武汉大学第七届研究生体育文化节开幕式暨第七届研究生集体舞大赛圆满举办

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2020-11-23 12:06】
 编辑:【 麻闽娜】  作者:【文|郭子蔚 王雯靖】  点击:【

11月22日下午,武汉大学第七届研究生体育文化节开幕式暨第七届研究生集体舞大赛在宋卿体育馆拉开帷幕。研究生体育文化节是以“集体舞大赛”为开幕式,“两大球两小球”为依托,开展各种丰富多彩的体育赛事,吸引了全校研究生的关注和参与。本次比赛以“谱珞珈青春,展武大力量”为主题,由武汉大学研工部、共青团武汉大学委员会主办,研究生会承办。武汉大学体育部主任罗江波老师、共青团武汉大学委员会书记黄鑫老师、武汉大学体育部副主任柳景华老师、共青团武汉大学委员会挂职副书记徐芳琳老师、武汉大学党委研究生工作部学术科技与实践育人办公室副主任黄啸老师和武汉大学研究生会执行主席王琇琨同学出席开幕式,由武汉大学体育部李勇、雷虹、贾凤蓉、陈文英、黄静、肖娟和许佳慧7位老师担任大赛评委。

首先,由共青团武汉大学委员会书记黄鑫老师致辞。他表示,研究生体育文化节是一次为广大研究生提供拥抱运动、展示才华、增进友谊的机会;不仅推动着我校研究生科研学习和体育锻炼协调发展,还提升体质健康水平,繁荣体育文化,展现了研究生青春风采。

接着由武汉大学研究生会文体部负责人汪可馨做体育文化节介绍,武汉大学研究生会执行主席王琇琨宣读《加强体育锻炼·增强身体素质》倡议书,最后,由武汉大学体育部主任罗江波老师宣布开幕。

开幕式后,比赛正式开始。来自全校培养单位的27个代表队依次登台亮相,每支舞蹈风格迥异,精彩纷呈。开场便引燃现场气氛,拉开比赛帷幕,台下同学们热情高涨,为每一位舞者加油、助威。随后的表演也都充斥着多元素的碰撞与结合,引来观众们的掌声连连。芭蕾、华尔兹、hiphop、爵士、古典、民族、拉丁等元素碰撞出的火花给观众们带来了前所未有的视听盛宴。部分表演紧扣当下,展现了抗疫英雄与病毒英勇斗争的全过程,一丝一毫牵动着观众的心。还有极具有创新和想象力的无人机、舞狮、打击鼓等,一次又一次引燃全场,给大家带来无边的惊喜。舞台在绚丽缤纷的灯光照耀下熠熠生辉,一浪盖过一浪的现场掌声将整个体育馆的氛围逐步推向高潮;热烈的气氛始终贯穿于参赛者与观众们之间,形成良好的互动关系。

表演结束后,肖娟老师就整体比赛情况作了深刻的点评,她指出:同学们团结一致,共同在场馆里挥洒汗水,让我们看到了当代研究生的青春活力。各参赛队伍的作品完成度高,配合流畅,同时舞蹈的专业性和创新性等方面都有着优异的表现。

经过三个小时的激烈角逐,最终水利水电学院以及新闻与传播学院获得一等奖,艺术学院、资源与环境科学学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室&遥感信息工程学院和生命科学学院获得二等奖,法学院、印刷与包装系、电气与自动化学院、外国语言文学学院、城市与设计学院、哲学学院获得三等奖。

(黄鑫老师为一等奖队伍颁奖并合影留念)

(徐芳琳老师为二等奖队伍颁奖并合影留念)

(黄啸老师为三等奖队伍颁奖并合影留念)

本次比赛得到了各培养单位和全体表演者的积极参与,充分展现了新时代我校研究生蓬勃朝气的精神风貌和竞技热情,体现了团结协作、顽强拼搏的时代风采;同时也丰富研究生的校园文化生活,有效地推动了武汉大学研究生体育锻炼常态化的发展进程。