【信管】华彩信管:腾龙乘风,绽华彩之光

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年04月30日 21:18   点击量:

文字:侯美琦

图片:信息管理学院学生会新闻宣传部

4月11日下午,信息管理学院2024年“华彩信管”教职工入职荣休仪式暨学生表彰大会在武汉大学人文馆隆重举行。

武汉大学人文社会科学资深教授马费成老师、陈传夫老师,校党委学生工作部副部长仲华老师、校党委研究生工作部副部长徐晖老师、校团委副书记伍林老师、本科生院副院长陈学敏老师、研究生院办公室主任赵丽娜老师,信息管理学院党委书记付兴荣老师,院长陆伟老师,院党委副书记江尧林老师、代茜老师,副院长吴江老师、王晓光老师、周力虹老师、王华老师出席本次活动,学院教师、本科生、研究生参加活动。

下午两点半,大会在众人的翘首以盼中拉开帷幕。学生舞蹈协会的同学们一舞《踏歌寻梦》,那份不息的生命力与涌动的激情让台下观众沉醉其中。

自强不息 文华流芳

青蓝承韵,师德传馨。在首先举行的新教师入职仪式上,于丰畅、范秋砚两位2023年新入职老师登台亮相,马费成老师为新入职教师颁发入职纪念牌。自加入信管大家庭以来,青年教师们滋兰树蕙、钻坚研微,为信管注入了蓬勃向上的新生力量。

躬耕教坛,岁月流金。教师荣休仪式上,全场师生一同欢送朱静雯老师、寇继红老师、张晓娟老师的光荣退休,付兴荣老师、陆伟老师为教师们送上荣休纪念牌和鲜花。正是因为教师们始终不渝地励耘于教育事业和科研创新事业,才成就了信管院今日的辉煌。

兼收并蓄 团结奋进

“乘起勇敢的梦,翱翔广阔天空……”听,青春的脚步从未停止。一曲《启程》,将信管学子的赤子之心展现得淋漓尽致。信息管理学院学生合唱团充满生命力的歌声正与学子们勇敢拼搏的精神相合。

此后,大会进入第二部分——学生表彰环节。2023年,从武汉大学“优秀学生会”、“优秀研究生会”,到湖北省高校“研究生样板党支部”、武汉大学“样板党支部”、“先进党支部”、“五四红旗团支部”、“先进班集体标兵”、“文明寝室标兵”再到“优秀学生社团”,信管人以奋勇争先的风貌、团结一致的精神在珞珈之山展信管风采、绘信管华章。

信息管理学院研究生同学们以灵动的舞蹈,为信管院奉上了一场“珞珈盛宴”。

求真力行 开拓创新

信管大家庭的成就,离不开每一个信管人的努力。在过去的一年中,信息管理学院的学子们,或品德如松,坚韧正直;或学研似海,深邃广阔;或科创如风,锐意创新;或工作如山,稳重扎实;或发展如歌,旋律激昂……他们在各方面都展现出了卓越的风采,共同谱写着信管华章。他们,是年度人物,是科研强将,是“信管之星”……他们的榜样作用,如同璀璨的星辰照亮前行的道路,引领信管学子不断追求卓越。

孙永强、于丰畅和范秋砚三位老师与同学们共同演唱《我和我的祖国》,用深情的歌声告白祖国,也为上半场画上了圆满的句号。

大会进入下半场——学生文艺汇演。信管学子们以歌舞、乐器演奏、朗诵等多种形式,展现了青春的无限活力。活泼灵动的舞蹈串烧《童年回忆》,将观众们带入了青春洋溢的文艺汇演环节。一首《上春山》,让观众们感受到美丽春天的勃发生机;《我爱学习》打着一本正经的腔调,却让台下一众捧腹大笑;《easy》舞姿跳跃而极富个性,展现了同学们独特的舞蹈体会;口琴演奏《起风了》,让同学们忆起那年青葱岁月。此外,还有相声、架子鼓、说唱……同学们拿出十八般武艺,各展才华,台下观众连声喝彩,现场气氛活跃非凡。最后,文艺汇演环节在《蒲公英》优雅的舞步中迎来尾声。

2024年“华彩信管”在热烈的掌声中落下帷幕。幕前幕后,我们看到,信管人以一往无前的勇气与信心,携手又走过一年,回首望去,一路繁花。站在新的开始,信管人又将以腾龙精神乘风而上,绽放华彩之光。