【信管】追风绿茵行无极

“政法信哲”联队新生足球赛回顾

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月01日 14:32   点击量:

浩渺行无极,扬帆但信风。伴着金秋的桂花飘香,本届新生杯中信管与政管、法学院、哲学院组成“政法信哲”联队,在绿茵场上并肩征战本次新生杯足球赛。在主教练许修齐的带领下,队员们奋起拼搏,敢打敢拼,享受着绿茵场上的激情与快乐。最终取得八强的优秀成绩。追风赶月莫停留,赛程有限,热血无垠。下面让我们共同领略“政法信哲”联队在本届新生杯的风采。

“政法信哲”vs拓新联

9月17日11:00,“政法信哲”男足迎来本届新生杯的第一场交锋,对手是由数院、物院、外国语学院组成的“拓新”联队。

序属初秋,而玻璃窗映照出的阳光与蓝天仿佛提醒着队员们夏天并未消散。本场炎热的天气与干燥的场地是对队员们体能储备的极大考验。

随主裁一声哨响,本场揭幕战正式打响。开场不久,“拓新”联队持续对我方后场施压。休息阶段,在我方教练与前辈的不断鼓励下,场上队员们及时调整比赛状态,控制比赛节奏,我方将优势逐渐扩大,并牢牢掌握着场上的主动权。

易边再战,热浪更显,面对炎热的天气,双方均作出大幅度换人调整。队员们顶着炎炎夏日,依然保持着冲劲与活力。比赛第50分钟,我方罚球。当所有人认为这个角球会选择较为常规的传中线路时,他却选择了直接打门。助跑,起脚,足球在烈日下旋转出一条灵动的弧线,飞入球门远角,而对方门将鞭长莫及。一剑光寒定九州,这个意想不到的进球彻底结束了比赛!

随主裁哨音落下,“政法信哲”联队以小组头名出线,取得开门红。

“政法信哲”vs化院

酷暑渐消,“政法信哲”于9月24日迎来了新生杯的八分之一决赛。面对不容小觑的对手,赛前我方仔细研究了对方阵容,教练要求关注对方球员,进行多人包夹战术;同时鼓励前场队员多突破,多尝试远射。事实证明,我方战术取得了非常好的效果,并率先取得一球。

防守端的出色表现也激励着前场队员的信心,不断进攻,并屡次建功,临近上半场结束,我方前场三叉戟已均收获进球。

下半场伊始,我方选择大幅度进行换人调整,给予每个人充分上场的时间,同时不断换上有冲击力的队员,争取扩大领先优势。在最后的禁区混战中,成功完成补射,彻底结束了比赛,取得胜利!

终场哨响,“政法信哲”以4:0战胜化院,保持零封昂首挺进新生杯八强。场下球员与观众也纷纷上场,共同庆祝这场来之不易的大胜。

“政法信哲”vs经管

赛前集训,“政法信哲”教练结合对方的技术特点,作出了防守反击的战术部署,要求队员们注重防守,缩小防守空隙,压缩对方进攻空间,保证后防线的稳定性。

开场伊始,对方展现出较好的身体素质,多次冲击我方后防线,但我方后卫坚决执行赛前战术,站位稳固,多次作出关键抢断、解围,同时我方门将不负众望,保护球门不失。我方战略部署初见成效,秋意渐寒,但“政法信哲”队员们的战意却逐渐高昂。

易边再战,风云变幻,对方队员突破来到我方禁区,经管队员作出一脚搓射,我方后卫封堵不及,随对方起脚,皮球应声入网,“政法信哲”先失一球。

此时,“政法信哲”唯有背水一战,我方调整战术,鼓励球员向前压上,积极逼抢,放手一搏。我方除后卫全部压上,球员奋力反击,多次取得优异表现,但随着进攻声势的加大,防守的空挡也逐渐明显……

最终,“政法信哲”联队惜败,取得八强的优秀成绩!

赛后,四院观众用掌声鼓励着“政法信哲”的每一个队员,主教练也与队员们围坐在一起,进行赛后总结,并希望队员们延续这次新生杯的缘分,享受足球带来的快乐。

新生杯的故事虽然告一段落,但相信“政法信哲”结下的深厚友谊会在接下来的时光中熠熠生辉。须知少日拏云志,曾许人间第一流,未来的路还很长,相信“政法信哲”联队与信管男足队员们站在新的起点处,在未来的绿茵场上一定会收获更大的辉煌。

平芜尽处是春山,一路追风,一路飞驰,信管男足必将永不停歇,永远向前!