【信管】学习党的二十大精神,培育新时代学生骨干——学院团学训练营活动顺利举行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月04日 00:14   点击量:

供稿:信息管理学院

文字记者:黄玲、施若琳

图片记者:黄玲

10月27日,信息管理学院团学训练营活动在学院212报告厅举行,活动旨在学习贯彻党的二十大精神,培育新时代学生骨干。院党委副书记代茜老师、院团委书记陈孝禹老师、院团委副书记尚锦龙老师、校“青年马克思主义培训班工程”第六期培训班团支书周子琦及院学生会骨干成员参与本次活动。活动由院学生会秘书部主要负责人李梦垚主持。

活动初始,主持人李梦垚带领全体党员、团员重温入团誓词,在铿锵有力的誓词中回顾初心,牢记使命担当。

接下来,武汉大学“青年马克思主义培训工程”第六期培训班团支书周子琦围绕“我们为什么要学习思政”的主题开展分享。周子琦从同学们正在接受的思想政治教育入手,结合自己在“青马班”的学习经历,指明大学生尤其是学生骨干学习思政的目的:发挥表率作用,提高服务力,增强引领力。鼓励大家深入贯彻党的思想,将国家的命运同个人的命运联系起来,珍惜韶华,早日成长为可堪重任的优秀人才,为国家经济繁荣与文化昌盛贡献力量。

此后,由院学生会主席团成员杨云鹤带领学习党的二十大精神。他以对党历次全国代表大会的回顾为引入,结合学习生活实际,详细解读了二十大报告内容。期间,杨云鹤始终和台下同学保持互动,活跃气氛。他指出:“我们大家要拧成一股绳,服务同学,凝聚信息管理学院的坚实力量。”最后,他还带领大家一起朗读党的二十大报告中习近平总书记对青年的殷切寄语,激励大家踔厉奋发。

在重温入院学生会誓词后,同学们在院学生会主席团成员苏雨菲的带领下共同学习全国学联二十七大会议精神。苏雨菲强调了学生会的成员们不应 “装样子,走过场”,而应时刻“铭记我们的身份,牢记以服务同学为宗旨”,形成干净纯粹的组织文化。她同时指出学习是主要任务,不可因为学生会工作而偏废了学习。

接着,由院学生会主席团成员尤烨雨带领学习湖北省学联十二大会议精神。她指出“我们要以从同学中来,到同学中去为原则和目标”,不仅要做好自己的发展,还要做好周围同学的全面发展。同时希望大家集体监督,不断改进组织架构问题,团结带领学院青年学子争做时代新人。

最后,由学院党委副书记代茜老师总结。代茜老师对院学生会此次团学训练营活动的有序组织以及充分的会前准备给予了肯定。接着,她向同学们分享了自己学习二十大的体会,重点指出两个重要学习文件:党的二十大报告、《中国共产党章程(修正案)》,要求大家深刻认识二十大的意义与作用。她指出,党和国家寄予青年厚望,学生会的同学们都应肩负起青年的责任与使命。对此,代茜老师亦提出了对同学们的三点要求:思想上求进步,积极向党组织靠拢;品行上求端正,谨言慎行;学习上求深入,追求全面发展。她同时希望同学们思考组织整体定位,充分发挥学生会桥梁和纽带作用,立足同学需求,从实际情况出发,切实解决同学问题。代茜老师还强调了组织的作风问题,告诫同学们止步不前、不思进取亦非好作风,鼓励同学们有创造性、有针对性地提出解决问题的“金点子”。

至此,信息管理学院团学训练营活动圆满结束。青春逢盛世,奋斗正当时。期待各位学生骨干在祖国迈上新征程之际,以青春之名带领全院同学奋进新时代。新征程,再出发!