【水院】交流经验,助力发展 ——水利水电学院与经济管理学院开展团学联工作经验交流会

来源:武汉大学水利水电学院分团委   发布时间 : 2014年10月30日 23:40   点击量:

10月27日晚,由水利水电学院与经济管理学院共同开展的团学联工作经验交流会在8103会议室召开!水利水电学院分团委学生副书记许雅欣、张亚楠,秘书长罗志鹏,水利水电学院学生会主席薛源,副主席田畅、李文晖,经济与管理学院分团委学生副书记曾峰、时梦雪,学生会主席罗筱,学生会副主席邹单展出席本次交流会。交流会由薛源主持。

薛源首先对经济与管理学院团学联主要学生干部来院传经送宝表示热烈的欢迎和衷心感谢,并介绍了水利水电学院学生会和分团委的组织构架及日常工作。他希望两院学生干部通过本次交流会充分交流工作、碰撞思想、共同提高。

交流现场111.jpg

水利水电学院分团委学生副书记张亚楠发言,她就如何转变工科生写通讯稿感性思维不够、宣传平台的管理提升、社团各部门的携手合作、部委的培养发展、特色活动次数多频率高的利弊五个方面畅谈了自己的思考。随后,经济管理学院学生会主席罗筱分享了经济管理学院近年来新闻传媒工作的做法和经验,并对新闻通讯稿的写作提出了精辟的见解。对于人才培养、传播平台、部门之间的协调等方面,她做了详细地分析。她表明:“新闻稿写作应更加重视新闻本身的价值,而不要求文采飞扬;人才培养注重精益求精,培养方式要具有特色,真正做到责任明确到人的完善部门;在媒体方面,要始终不忘学院媒体服务于同学的建设目的;而在社团联合工作这方面,要先把自己的活动做好做精,然后才可以拓展联合,否则在人力物力等方面都会出现很多问题,并不有利于活动的开展!”

会后合影22.jpg

随后,水利水电学院学生会副主席田畅介绍了我院在权益工作方面的特色活动以及开展方式,并就“服务同学,维护权利”和“精品活动,创新意识”两大版块同经济管理学院进行了交流沟通。然后,水利水电学院分团委学生副书记许雅欣就干部培训的开展及创新工作展开交流,交流期间双方就学院和学校各方面培训活动的开展展开了详细的讨论,并在诸多方面达成共识!最后,由薛源做总结陈词:“这次经验交流会十分有意义,非常感谢经济管理学院的各位同仁给我们提供的宝贵经验,让我们有思考,有体悟!真正做到了推心置腹,虽然工作严谨但又不失愉快!”。

最新推荐