【动机】携手共进展望新学期,精诚合作共筑新辉煌——动力与机械学院团委负责人会议顺利召开

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年03月07日 00:38   点击量:

供稿:动力与机械学院

文字记者:齐珂扬

图片记者:董心远

为加强院团委各部门的工作交流,明确新学期工作安排,提升工作质量与工作效率,动力与机械学院团委各部门负责人于228日晚在九教报告厅召开了新学期工作会议,对各项工作安排与新学期的整体展望进行了交流与汇报。本次会议由学生团委副书记张汉柱主持。

首先,张汉柱对本次会议的主要内容进行了概述。会议围绕本学期工作要点、部分工作事项、具体工作要求以及近期需要做的工作四方面展开。他提出两个重点、两件大事以及“两个结合”的概念,并做出详细解释。他指出,要以“三力一度”为指导,结合“学习贯彻党的二十大精神”和“校庆130周年”两个主旋律,繁荣学院文化氛围,提高学院活动质量;特色创新工作要贴合主题和学院实际,成体系,成脉络开展;规定动作不走样,自选动作有特色,创新动作有亮点;同时,要注重提升部门成员归属感,为分流后提升学院学生数量、质量提供一定程度的帮助。

学生团委副书记路翔指出,应更加重视学院与校团委的沟通交流工作,对各项工作进行提前规划。院融媒体中心主任李安琪也对学院融媒体工作提出了新的期望与规划,如:希望原创作品能够不断创新、提升质量,相关工作内容能够更加贴近学生生活日常等。

在各部门主要负责人汇报总结后,张汉柱提出相关建议。针对各位负责人,他对近期需要完成的具体工作事项进行安排,并希望各位负责人平衡好学习与工作之间的关系;强化责任意识,提高工作素养、工作效率和工作质量,注重拓展自己的综合能力;实现精诚合作,同时,他也希望大家能够结合会议内容,更新工作计划,明确分工,推进基层团委考核工作,不断更新完善评选制度、管理制度等。

通过此次会议,动力与机械学院团委各部门明确了新学期的工作方向,树立了新的目标,进行了合理规划。希望在新学期,团委各部门成员能够团结合作,携手共进,完成好各项学生工作,不断进步,共同书写新的辉煌。