【土建】奋进新征程,建功新时代 ——土木青年学习热议党的二十大报告

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月23日 17:33   点击量:

奋进新征程,建功新时代

——土木青年学习热议党的二十大报告

文字记者:肖粤玲、张钰 图片记者:肖粤玲、崔彤

10月16日,土建学院的团员青年们在工学部16舍“团员之家”参加“奋进新征程,建功新时代——观看‘二十大’开幕会”活动。组织部负责人张钰主持此次活动开幕会。

图片一

随着国歌的奏响,掌声的鼓动,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。报告指出要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,伟大建党精神,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。参会的同学们认真倾听习近平总书记的报告,阵阵掌声雷动。

正如习近平同志所说,“青年强则国家强,当代中国青年生逢其时,施展才华的平台无比广阔,实现梦想的前景无比光明” ,因而作为大学生的我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

E1D51

图片二

F4A8D

图片三

十年来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。充分证明中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择。正是有中国共产党这个坚强领导核心,中国人民的自由幸福才不断抵达新的高度。

同时,为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的召开,同学们也进行了一系列活动,有的拿起手中的画笔描绘出自己心中的中国美,有的写下激昂的文字表达对祖国赤忱的爱。他们以自己的方式迎接二十大,弘扬正能量。

图片四

观看开幕会后,同学们纷纷表达观看感受:“总书记鼓励全国各族人民迎难而上、踔厉奋发、勇毅前行,一起撸起袖子加油干。我对总书记说的那句‘确保我们党不变质、不变色、不变味’印象最为深刻。作为一名入党积极分子,这是伟大的使命,更是无尚的光荣”;“聆听了习近平总书记在中共二十大开幕会中的讲话,作为一名大学生,我热血沸腾,感受颇深”;“通过观看这次开幕会,让我感受到了共产党人的思想和情怀,感受到了共产党人在面对严峻挑战时所展现出的智慧和担当,感受到了共产党人的强大韧性。我们要在党的领导下一起来想,一起来干!”