【土建】十月金秋绘出叶落满地,土建儿女唱响音乐华章 ——第三十四届武汉大学金秋艺术节合唱比赛成功举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月23日 17:42   点击量:

十月金秋绘出叶落满地,土建儿女唱响音乐华章

——第三十四届武汉大学金秋艺术节合唱比赛成功举办

文字记者:周浩文   图片记者:张承直,张凯风,陈奕如

秋风清,秋月明。在情人坡下,在鉴湖河畔,于此金秋时节,珞珈儿女齐聚梅操,共赴一场音乐盛宴,2022年10月15日,在这样一个凉爽怡人的秋夜,我们迎来了第三十四届武汉大学金秋艺术节合唱比赛。

在主持人发表开幕词,法学院代表与屈书记交接“金秋杯”后,第三十四届武汉大学金秋艺术节合唱比赛正式开始,二十四支合唱队轮流为我们献上一个个无与伦比的音乐华章。

土木建筑工程学院合唱队选取的曲目为《雪花的快乐》与《蜗牛》,随着温婉的钢琴声缓缓响起,土建学子以优雅的姿态,昂扬的神情向大家展示了他们的风采。

“假如我是一朵雪花,

翩翩的在半空里潇洒,

我一定认清我的方向

——飞扬,飞扬,飞扬,

这地面上有我的方向。”

随着悠扬婉转的歌声结束,萦绕耳畔的变成了生机盎然的旋律,他们沉浸在音乐中,身体随着音符一起律动,像秋天金黄的麦浪,像海面上湛蓝的波涛。一颗小小的种子在每个人心中悄悄萌芽,茁壮生长。

图片一

“我要一步一步往上爬

等待阳光静静看着它的脸

小小的天有大大的梦想

重重的壳裹着轻轻的仰望”

步入大学,初识珞珈,我们离开了家乡的怀抱,感受到些许迷茫,经历过诸多挫折,但即便如此,我们依然踏歌长行,走在理想的大道上,立志为祖国富强民族振兴而奋斗。今天他们献给我们的不仅仅是一场音乐盛宴,还有一声声振奋人心的鼓舞;纵使路有荆棘,我必勇往直前,即便太行雪拥,我必直挂云帆。做一朵雪花,独一无二,无惧冷风,在空中翩然起舞;做一只蜗牛,脚踏实地,厚积薄发,在奋斗之路上勇往直前。

图片二

音乐渐渐结束,指挥转过身,与同学们一齐向观众鞠躬,这一刻,舞台属于他们,日复一日的辛苦训练,在此刻结出了硕果。

比赛最后,三位评委老师进行了细致的点评,称赞同学们精彩绝伦的表演的同时,又十分精确地指出了同学们在表演过程中的不足之处,金玉良言为同学们今后的练习指明了道路。

最后,伴随着主持人的宣布,本次金秋艺术节合唱比赛完美谢幕,土建合唱队在第三十四届金秋艺术节合唱大赛的表演圆满成功,精彩绝伦的表演背后总是隐藏着一滴滴不为人知的汗水,同学们用热爱浇筑了一座音乐城堡,在其中挥洒自己动听的歌声。愿土建的每一位同学都乘着金秋的收获,将歌声带至更远的彼方。