【马院】小马合力学雷锋,清洁校园树新风:雷锋日爱校清洁志愿活动顺利举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年03月11日 19:32   点击量:

供稿:马克思主义学院

通讯员:马克思主义学院青年志愿者协会

春风万丈暖樱开,青春当属志愿红。202335日是第60个学雷锋纪念日,为了更好地践行和弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,武汉大学青年志愿者协会于35日开展了雷锋日爱校清洁志愿活动

春光作序,万物和鸣。上午八时许,志愿者们早早抵达桂园食堂门口领取清洁工具和志愿马甲并进行志愿活动签到。志愿者们穿戴好志愿红马甲,领取完扫帚、铁铲、竹耙、钳子等劳动工具后,分为两组分别沿着桂园二路及周边宿舍区与桂园操场开始了清扫劳动。

迎着微风,伴着暖阳,在桂园二路沿途与桂园操场上,一个个活跃的红色身影在阳光下忙碌,闪耀着新时代青年耀眼的光芒,成为校园里一道亮丽的风景线。志愿者们或弯腰捡拾地上的垃圾,或对着落叶挥舞着大扫帚,或提着收获满满的垃圾袋,或拿着竹耙清理树下的落叶……

时光飞逝,清扫活动很快走向尾声。活动结束,志愿者们返回集合处归还志愿工具并进行活动签退。看着干净的操场、整洁的马路,志愿者们成就满满。

大家脸上幸福满足的笑容,给此次雷锋日爱校清洁志愿服务活动画上了一个完美的句号。

樱花树下,共护园。今年武汉大学将迎来130周年校庆,能为学校的环境改善做出自己的贡献,用实际行动践行和弘扬雷锋精神,每一位志愿者都感到由衷的喜悦与满足。

让我们来听一下志愿者们对此次志愿活动的感想吧!

孙如玥说:“我很高兴参与到本次爱校清洁活动中。在青协工作人员的细致分工下我们打扫了桂园操场及周边。我发现即使是平时一眼望去那样整洁的操场,也有零星的垃圾隐藏其中:橘子皮、烟头、糖纸……每一件垃圾都对应着一个不文明行为。在感受到保洁人员辛苦的同时,我深刻体会到比清洁更重要的是杜绝这些不文明行为的发生。樱花花期将至,来到武大的游客也逐渐增加,我们学生也应尽自己的绵薄之力,以身作则,制止不文明行为,爱护校园!”

肖云馨说:“在桂园宿舍的林荫下、在操场柔软的草坪上、在春季温煦的阳光里,我们穿着红马甲弯腰捡起一件又一件垃圾,戴上手套、拿起钳子仔细清理木质座椅缝隙中的杂物。当路过的同学向我们招手说:早上好,辛苦了!,当打网球的大爷表达对我们的理解与感激的时候,这些朴素如清泉般的话语洗去了我们一身的疲惫,我们的自豪感油然而生。雷锋精神就在如打扫校园这样的小事中代代相传。”

志愿服务温暖人心,雷锋精神薪火相传。本次雷锋日爱校清洁志愿活动圆满结束。学习雷锋精神,我们一直在路上!