【经管】讲故事,展风采,书写服务育人新篇章

----“我与武大”主题朗诵比赛圆满举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年11月03日 16:03   点击量:

以青春之名,书写清澈挚爱,以书香墨韵,礼献百卅庆典。20231026日下午,“我与武大”主题朗诵比赛在珞珈山庄一会议室顺利举行。本次活动由武汉大学珞珈自强超市党支部和武汉大学经济与管理学院团委共同举办,后勤服务集团副总经理葛枫出席本次活动,武汉大学经济与管理学院党委副书记李好、团委副书记李铭、研究生辅导员王江海应邀莅临指导并担任评委。

自强超市党支部书记 聂靖 发言 (图片1

活动开始前,自强超市党支部书记聂靖发表讲话,他对本次活动的开展背景及与经管院的共建育人工作进行了简单介绍,他表示,本次朗诵比赛是后勤与学院不断优化合作机制、丰富合作内容,创新育人实践活动形式的又一体现。他希望通过此次活动,进一步增进师生对后勤的理解和支持,共同表达对学校的热爱,后续,超市将继续提供多样化的实践教学交流平台,丰富共建合作内容,大力提升育人实效,为培养德智体美劳全面发展的时代新人贡献力量。

比赛历经一个多月的筹备,经过内部初选,最终有9组职工代表、9组学生代表参加了当天的比赛。在一首悠扬的音乐中比赛缓缓拉开序幕,经典作品诵读展示了武大的雄伟篇章,原创作品表达诉说着武大人的自豪之情,无论是超市职工还是同学,都以生动的语言描绘出自己在武大的多彩校园生活,抒发追逐理想,勇往直前的决心,精彩的表现不断赢得评委和观众们的阵阵掌声。比赛现场气氛热烈,各位选手精神饱满,热情洋溢,用丰富的语言和真挚的情感诉说自己对学校的热爱,赞颂武汉大学百卅荣光。

所有选手表演结束后,经济与管理学院党委副书记李好受邀进行点评,他表示,各位同学从自己的经历出发,展现了自己的成长,抒发了对武大的热爱;后勤职工则从日常工作的一点一滴出发,抒发了自己对学校和师生的深深情感,这些都展现出校庆的意义。同时,李好书记评价此次参赛作品选材范围广泛,形式多样,选手在声音、表达、状态等方面都有着精彩表现。

经济与管理学院党支部书记 李好 点评发言 (图片2

经过激烈角逐,学生代表缪育涵、陈泽芮和职工代表汪伟成、王素芬用自己的原创作品斩获一等奖,宗文苑、邴元昊、赵汉卿、余仲秋获得学生组二等奖,黄建武、高晓川、贺白丽、王钰获教工组二等奖,张宇瑄、焦绪涵、肖莎莎、揭洪一、李志胜和赵晶晶、胡丹、胡建坤、马革分别获得学生组和教工组三等奖。

颁奖现场 (图片3

比赛结束后,自强超市总经理吴静作总结讲话,她通过加强育人队伍建设、开展育人实践活动和强化育人合作共建三方面介绍了后勤服务集团育人工作的基本做法和育人成效。她指出,下个月就是学校130周岁的生日,今天我们在这里以朗诵的方式,表达对学校的挚爱与祝福,也是荣校教育的一种体现。她强调,员工是服务育人工作的核心力量,只有不断提升自己的业务能力,才能以实际行动赢得同学们的认可,为集团的服务育人工作增添光彩。

自强超市总经理 吴静 总结讲话 (图片4

乘风破浪迎百卅,至善珞珈诵新篇。“我与武大”主题朗诵比赛已圆满结束,但热爱母校的铿锵高音将在珞珈山上不断回响。后续,超市和经管院全面育人合作还将不断深入开展。

(文字记者:姚家乐、王珊 图片记者:赵维和、汤小飞)