【经管】经管学子,闪耀金秋——经济与管理学院荣获“金秋杯”

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年11月09日 22:51   点击量:

供稿:经济与管理学院

文字记者:杨梅

图片来源:经济与管理学院视觉中心

璀璨金秋,芳华经管。武汉大学金秋艺术节正式落下帷幕,合服饰、情景剧、舞蹈、合唱四项比赛成绩,经济与管理学院以总分第一的佳绩如愿捧得金秋杯

作为年度盛事,金秋艺术节备受关注,各院如火如荼积极备赛。经管学子严肃对待,精益求精。排练预演时的枯燥与艰辛,遇到困难时的勇气与毅力,站在台上时的紧张与期待最终都化作了收获的喜悦。是服饰大赛模特队不厌其烦地踩点与形体练习,文艺部成员挑灯赶制的精美服饰;是情景剧组对剧本地不断打磨与记忆,用娴熟演技对剧本的生动呈现;是舞蹈组一次次旋转跳跃如精灵般的舞姿;是合唱组不断发声演唱重复的天籁之音,金秋舞台,展现出经管学子的风采,记录珞珈时光的美好,书写青春年华的绚烂。

本次金秋服饰《渡》从现在到未来,从青春的懵懂过渡至盛放的灿烂,珞珈山古朴清雅的白墙绿瓦与极具未来感的银色交相辉映述说着深厚的历史积淀展望着未来的崭新篇章。这是一场令人目不暇接的艺术盛宴,这是一次精彩绝伦的思想碰撞。金秋服饰的每一个细节都承载着设计者的良苦用心,都写满了制作者的辛勤付出,终于我院学子不负众望,再创辉煌,喜获第一名!

情景剧《背影》深入浅出,引发观众们的启迪与思考,于山河无恙的今日,凝望这些背影,铭记其存在的意义——告诉世界,光和未来在哪里。守护国泰民安的他们,留给世界的从来不只是一个背影。奔走一线,警服在身即是责任。前路坎坷,他们用热忱铺就宽广的大道,不在意是否留下姓名;危险来临,他们用勇气筑起坚固的城墙,一路风雨兼程。《背影》展现了新时代青年该有的模样,诠释了责任,担当与奉献的内涵。个中精神,我们于演绎中学习,于学习中弘扬,传达出武大人的夙愿:秉持校训精神,激发内心动力,厚植家国情怀,立志成人成才!我院获得了本次情景剧大赛第五名的好成绩!

经管舞团多样优美的舞姿和别出新裁的设计,在从神秘到热烈再到深情的绝美氛围中,为我们揭开那东汉巴渝之地的轻薄面纱,使其一露埋藏千年的风韵。一舞终了,余音绕梁,每一处细微的肢体动作都深深印入我们的脑海沉醉其中,久久难以忘怀,好一场波澜壮阔的历史回看,好一场酣畅淋漓的金秋盛宴。荣誉背后是日复一日的起舞练习,洒落的照耀着的月光,流淌过的汗水与泪水,旋转跳跃后道道淤青,无数练习后筋疲力尽共同铸就了这“翩如兰苕翠,婉若游龙举”的舞姿,共同铸就了这一次丰富多彩,扣人心弦的绝美演出《巴女拓影》,获得第三名的佳绩!

“我骑着一匹拐腿的瞎马,我冲入这黑绵绵的昏夜,为要寻一颗明星——”《为要寻一颗明星》激昂的歌声是词人对黑暗世间的质问和冲击是经管人敢为人先的勇气和坚毅。“我向你奔赴而来你就是星辰大海,我眼中炽热的恒星,长夜里照我前行”《星辰大海》唱出一代代经管人始终朝着国家指引的方向,不负党和人民的嘱托,不忘初心,勇毅前行,踏破长夜,前路终明。在动听感人的旋律中我们看见蓬勃的朝气和青春的活力,在最好的年华里我们一起携手共度!经管合唱最终斩获一等奖!

金灿灿的奖杯,是经管学子不懈努力付出的凭证,台上的精彩表现,不负众望的成绩,摘得金秋艺术节“金秋杯”,凝聚了经管人的汗水与心血!大经大管,为道为器,经管学子的风采永远昂扬向上!