【经管】经管青年热议习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年05月14日 19:00   点击量:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经管青年积极通过网络观看直播,学院全体辅导员、团员代表在学院B247教室集中观看直播,聆听习近平总书记重要讲话,共同庆祝中国共产主义青年团的百年华诞。

观看大会直播后,经管青年纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定理想信念,锻造过硬本领,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

(图片1)

学院2021级本科生辅导员、学工办党支部书记熊壮听完习近平总书记的讲话,庆幸自己作为一名高校辅导员,正在与一群充满活力,意气风发的大学生们并肩奋斗。“人不轻狂枉少年”,青春应该是轻狂的:一是青年身上的担子轻,你们没有那么多负担,没有那些需要瞻前顾后的条条框框,可以为了你们的梦想,付出所有的时间和精力;二是青年身上的胆子大,可以有很多天马行空的想法,去实践、去创造,可以为那些不切实际的东西付出任何代价,并且付得起。祝愿青年朋友在奋斗路上一往无前!

(图片2)

来自2019级保险精算试验班本科生马金山说:青年要有敢教日月换新天的豪情,能把青春献给祖国,敢想敢做敢闯,担当时代责任,勇为时代先锋。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。在以后的学生工作中,我们应当多为同学计,少为自己谋。服务同学、服务社团,是我在班级和学生工作部门中的指南;更好地为同学服务是我一直追求的方向;坚定信念、紧跟党走,积极为实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章,更是我的人生指引。

来自2020级经济学类本科生姜琳则说:青年总与勇气、热血相配,在国家面临疫情挑战,社会需要帮助时,新时代青年挺身而出,千千万万青年医护人员和志愿者勇敢承担、无畏奉献。在中国五千年的历史文明长河中,青年人的力量始终是推动国家进步、历史发展的重要部分。我们立足当下,展望未来,青年人更是推动中华民族勇毅前行,屹立世界民族之林的磅礴力量,我们自豪于中国青年的身影出现在世界舞台,也相信中国青年的民族自豪、关心世界发展美好愿景的声音必将响彻世界。正如习近平总书记寄语:“有责任有担当,青春才回闪光”。珞珈山下的青年们必将坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,以青春之我,奉献青春之中国。

来自2021级工商管理类本科生钱泽宇说:作为一名大一学生,随着学习的深入,我更能理解“党旗所指,就是团旗所向”的深刻内涵。立足新时代新征程,我们所有的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。为此,我们应从知行合一上下功夫,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿到大学学习和生活的全过程、融汇在对自身梦想的矢志追求中。

(图片3)

“喜迎二十大,奋斗新征程”。珞珈山下,恰逢芳华,我们定当牢记嘱托。自强、弘毅、求是、拓新,我们将赓续红色血脉,勇担青春使命!