【经管】加强基础知识学习,明确支部工作方向 ——经济与管理学院召开第六届团支书联席会第一次集体大会暨培训会

来源:经济与管理学院   发布时间 : 2014年11月02日 22:17   点击量:

10月25日下午5时,经济与管理学院团支部书记联席会第一次集体大会暨培训会在枫园教学楼召开,大一、大二各团支部的团支书、组织委员、宣传委员参加了本次会议。本次大会是经济与管理学院大一、大二团支书与联席会成员的第一次见面,大会在热烈的气氛中正式开始。

加强基础知识学习,明确支部工作方向.jpg

首先,组织部部长侯明慧对组织部与团支书联席会上一阶段的工作进行了简单的概述,并对大一大二各班团支部书记、委员以及联席会成员今后一年的工作给予了殷切的期望。简洁的话语让与会的各位学生干部对自己的工作有了清晰的认识,感受到组织团建工作的任重与道远。随后,联席会的秘书长蒋润珠同学做了主要讲话。她指出,团支书联席会是院团委与各班团支部之间沟通的桥梁,主要负责团干的培训、团干之间的沟通交流以及一些团建工作。她要求各班团支部在未来的工作中,支持并配合团支书联席会的工作,通过团支书联席会这架桥梁紧密团结在院团委周围。同时,蒋润珠也对接下来一段时间的工作进行了安排和部署,主要包括团员信息统计、团校报名与讲座、基层支部建设和期末阶段复习宝典等。此外,副秘书长朱怡哲同学也就联席会的总则、组织建设等相关事项做了简单的讲解。

对团支书、组织委员、宣传委员等团干的工作培训也是本次大会的主要内容,副秘书长杨梦楠同学从语言艺术以及团支部活动设计等方面给大家进行了基础的培训。他首先对与团相关的一些名词做了准确的解释,同时也向大家介绍了最基本的会议语言和交谈的艺术。他提醒团支书们,在设计活动、安排团会、举办团日时,一定要着重考虑“主题、内容、形式”三大基本要素。各团支书、组织委员、宣传委员都认真做着记录,在秘书长和副秘书长的讲解下进一步明确自己的职责,以便做好今后的工作。

经济与管理学院本次大会在联席会及组织部成员的精心安排下圆满结束。通过他们的细心讲解,各团支部书记和支部委员对以后的工作内容和方向有了更进一步的了解。相信团支书们会在联席会的带领下出色地完成工作,更好地建设经济与管理学院基层共青团组织。

最新推荐