【政管】珞青益强·中国梦飞扬 ——记“践行社会主义核心价值观”主题团日设计大赛决赛成功举行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2014年10月26日 18:35   点击量:

10月24日晚武汉大学“珞青益强·中国梦飞扬”践行社会主义核心价值观主题团日设计大赛决赛在外国语言文学学院报告厅成功举行。校团委副书记代茜老师、水利水电学院团委书记韩琦老师、外国语文学学院团委副书记刘迪老师、计算机学院团委副书记韩笑老师、校学生团委副书记联席会常任副秘书长梁佳伟、校团委副书记联席会常任副秘书长薛雪出席本次比赛并担任评审嘉宾。

校团委副书记代茜老师的决赛致辞为大会拉开序幕。在致辞中,代茜副书记肯定了同学们通过多种形式进行团日活动,传递青春正能量的努力,表达了对同学们增强创新精神,继续加强学习社会主义核心价值观等的希望,并预祝大赛圆满成功。

大赛现场.JPG

(图为团日设计大赛现场)

本次大赛以场内环节为主,兼有场外环节。场内环节分为三环节:支部展示、现场答辩以及“超强大脑”知识竞赛;场外环节则是由各院团支部代表队派出队员寻找“失踪的密码”。别出心裁的比赛环节设置丰富了大赛形式,也增强了现场观众的好奇心。十个参与决赛的优秀院系使出十八般武艺,各展风采。作为第十个也是最后一个展示的政管院独树一帜,采用严谨简明的风格体现了政管人的特性。围绕“身边的感动献给你”这一主题,提出了“和谐校园”这一概念,从活动形式、活动特色、活动效果、成果展示四方面清晰全面的介绍了政管院的团日设计。值得一提的是,政管院是唯一一个采用线上采访方式的院系。这种方式拓展了活动的广度,采访范围不只是武大,而是扩展到中国诸多名校;同时,“11个维度”的采访维度则从同学、老师、校园三个大方面深入挖掘,加深了活动的深度。两相结合并配以多样的活动形式,如摆点,喷绘等,政管院的团日活动设计给大家留下了深刻的印象。

大赛在十佳歌手刘峻廷同学演唱的《初爱》中落下帷幕。本次活动为各院团支部提供了一场展示的机会,加深了与会人员对社会主义核心价值观的理解,促进了基层团支部组织建设,相信每一个参与其中的人都受益匪浅。

最新推荐