【口院】热血军训磨意志,热情晚会迎新生 ——记武汉大学学生军训五团联欢会暨医学部2023级本科生迎新晚会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年10月11日 22:48   点击量:

文字记者:周君

图片记者:李磊

暄气初消,金秋已至,武汉大学也迎来了满怀希望而又懵懂可爱的新生们。秋高气爽,我们于910日晚1900在梅园操场迎来了武汉大学学生军训五团联欢会暨医学部2023级本科生迎新晚会。

晚会开始前一两个小时,工作人员和表演的同学们就已经到了梅操开始紧锣密鼓地为迎新晚会做准备了。四位主持人着装整齐,整理仪表,完善妆造。后台工作人员有条不紊,各司其职,为稍后的精彩表演,趣味游戏和惊喜环节做最后的准备。

(观众热切期盼的现场)

同学们陆陆续续地到场后,欢快的音乐响起,工作人员们安排同学们有序就坐,并为教官们摆好板凳,为同学们发放荧光棒和水,询问九月过生日的同学并给他们发放星星荧光棒。晚上七点晚会正式开始前,主持人们带领台下的观众进行暖场游戏——击鼓传花,点燃了现场热闹活跃的氛围。晚会正式开始,主持人自信大方,幽默风趣;同学们热情洋溢,激动不已。首先登场的是来自D&D舞蹈协会的舞蹈串烧《shhview the best》,活力四射的舞蹈让同学们深切地体会到了武大朝气蓬勃的精神风貌。而歌曲组同学也是出类拔萃:《乌兰巴托的夜》仿佛让我们亲眼看到辽阔草原上热恋情人的相拥,和美家庭的欢呼,处处是安宁祥和,醉人心脾;《You Belong With Me》勾起少年人心中一想起就觉得酸酸甜甜的美好感情与青春校园的纯美回忆。吉他弹唱《曾经的你》令大家眼前一亮,小品《戏精导航》又让大家捧腹大笑,童年歌曲舞蹈串烧让所有同学都能参与进来,京剧《卖水》则让同学们回归古韵,体味传统文化之美。

(开场舞蹈演出)

(京剧表演)

晚会最精彩的的环节必然是同学们和自己的教官合作进行的“你画我猜”游戏。教官们虽然平时在训练场上要求严格,认真严肃,但在玩游戏时却变得有些腼腆可爱,在同学们的盛情邀请下,被簇拥着推上舞台。工作人员精心准备的词汇里,既有军训相关的词汇展现了同学们军训的成果,又有武汉大学相关的词汇增进大家对学校的了解,让台上还是台下的同学都不亦乐乎,全情投入。最触动人心的是,在游戏结束讲述感想的环节里,展现出教官与同学之间真挚动人的感情。同学们用话筒讲述着对教官的感谢与喜爱,教官也展现出铁汉柔情的一面,真诚地讲述祝福与关心。游戏过后就迎来了生日惊喜的环节,工作人员为九月份生日的同学送上了一个小蛋糕和一张贺卡作为惊喜,浪漫而又富有仪式感。愿年年有今日,岁岁有今朝。

(趣味环节“你画我猜”)

(生日惊喜)

21:20晚会完美谢幕,山水一程,三生有幸。这次晚会让同学们感受到了武汉大学多姿多彩的文艺活动与细致入微的人文关怀,让同学们更加期待大学生活,积极地向新目标进发。晚会虽然已经结束,但同学们的大学生活才刚刚开始,缤纷多彩的大学舞台上,等待着各位同学各显身手,大放异彩!