【口院】“扭棒随心展,佳人赴花约”——女生节创意手工活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年03月13日 21:40   点击量:

文字记者:徐圆景 图片记者:张辰希、熊佳祺

樱花含苞春意浓,青春如诗韵正丰。在这个春意盎然、青春焕发的时节,口腔医学院团委学生会文艺部3月7日晚19:00在工学部五教110教室举办了一场别开生面的“扭棒随心展,佳人赴花约”女生节创意扭扭棒手工活动。此次活动旨在通过手工制作的方式,展现女生的创意与巧手,同时也为女生们提供了一个放松身心、展示自我、交流学习的平台。

(活动现场)

活动伊始,现场摆放整齐的扭扭棒材料包、热熔胶等制作工具,为即将到来的创意盛宴营造了浓厚的氛围。参与活动的同学们热情高涨,纷纷围在材料包前,选择自己需要的手工材料。活动主持人播放了几个扭扭棒制作教程,视频中精致创意的作品让同学们对即将开始的手工活动充满了期待。

(同学们选取手工材料)

随着欢快的音乐声响起,同学们纷纷投入到手工制作中。有的人拿起手机搜索精美的图片作为参考,有的人则大胆展开想象,用扭扭棒编织出属于自己的独特作品。现场气氛热烈而有序,不时传来阵阵欢声笑语,同学们在相互学习、相互帮助中,享受着手工制作的乐趣。

经过近一个小时的精心制作,一件件独具匠心、童趣盎然的创意作品在同学们灵巧指尖悄然绽放。有的同学编织出精美的花束,有的淡雅如诗,有的色彩斑斓如梦,宛如春日里绽放的花朵,婉约动人;有的同学则巧手编织出精美的发卡,点缀着各种形状的装饰品,将青春的活力与时尚的魅力完美融合;更有一些同学挑战高难度,编织出精致的盒子,盒盖轻启,露出内部的可爱花朵,令人赞叹不已。每一件作品都蕴含着同学们的巧思与智慧,展现了她们对美的执着追求和对生活的无限热爱,如同青春的诗篇,在春意盎然的季节里绽放出绚丽的光彩。

(编织花与编织戒指)

(编织盒子)

此次活动在充实繁忙的学习生活里提供了一个放松身心、愉悦心情的机会,不仅锻炼了同学们的动手能力,也提升了她们的审美情趣和创造力。在制作过程中,同学们互相交流心得,携手合作,不仅锻炼了手工技巧,更增进了彼此间的友谊与默契。同时,此次活动也如一幅绚丽的画卷,展现了女生们的巧思,为校园生活增添了一抹亮丽的色彩。

在这春意盎然、青春如诗的美好时节,同学们用一根根扭扭棒,编织出五彩斑斓的青春梦想,也编织出一段段难以忘怀的校园回忆。愿这份美好,如同春日里温暖的阳光,洒满她们的心田,陪伴她们走过每一个精彩纷呈的瞬间,留下永恒的青春印记。