【电气】第十四期未来学院电气与自动化学院分校开幕式暨第一课成功举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月27日 19:59   点击量:

供稿:电气与自动化学院

文字记者:李栋凯、马利雄、万志康

图片记者:山康民、黄一博

武汉大学第十四期未来学院电气与自动化学院分校开幕式暨第一课,于2022年10月23日晚18:30在电气与自动化学院报告厅举行。出席本次开幕式的嘉宾有电气与自动化学院团委书记王青老师、学院团委副书记张晗老师、校学生会主席团成员逄帅同学和学院学生会执行主席李豪同学。学院2022级本科生李栋恺主持本次开幕式。

开幕式第一项,全体成员起立奏唱国歌。

首先,由学院团委书记王青老师致辞,她先是向大家介绍了未来学院,随后结合党的二十大报告以及习近平主席的殷殷希冀,鼓励同学们成为担大任、明大德、行大道的青年团学骨干,传承电气精神,开创电气未来。最后,她通过介绍未来学院培训班向本期的学员提出了三点要求,希望大家可以有所收获,争做优秀学生骨干。

随后,院学生会执行主席李豪同学发言,结合自身学生工作经历与电气团学往年优秀成绩给大家提供了宝贵的建议,鼓励学生骨干要让“青春之花常开不败”,延续电气团学辉煌成绩。

接着,未来学院学员代表马利雄同学发言,他介绍了本次未来学院设置的特色课程,并引用习近平总书记的话“青年强则国家强”来表达作为未来学院学员应承担使命和职责的决心,鼓舞大家不负老师和学长所托,贯彻落实学习内容,成为电气接力人。

开幕式的最后由李栋恺同学宣读本期未来学院各项考核的评分细则,开幕式结束后,学员们开始了期盼已久的未来学院分校第一课。

本次未来学院分校第一课的主讲教师是学院团委副书记张晗老师。张晗老师以我国社会主义的基本原则“共同富裕”为主题,以此为例向学员们介绍新中国成立以来的发展历程。张晗老师通过生动富有感染力的讲授、简单明了的PPT、有趣的相关介绍视频,从“共同富裕”之内涵、实践途径和未来征程三个方面帮助大家深刻理解“共同富裕”这一概念。她希望学员们能够学习中国共产党百年来矢志不渝为最广大人民的根本利益不懈奋斗的精神,自信自立、守正创新,以昂扬向上的精神面貌,投身实现中华民族伟大复兴的伟大梦想中去。

至此,第十四期未来学院分校开幕式暨第一课圆满结束。通过本次课程,学员们对新时代新青年应具备的素质与能力有了更全面的了解。希望学员们能将此次培训的知识学以致用、用以促学、学用相长,在生活、学习和服务工作中,弘扬电气精神,为建设美好校园展现电气风采。