【法苑】响应美育浸润,丰富第二课堂 ——武汉大学法学院学生社团指导中心与各学生社团负责人见面会顺利召开

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年04月17日 15:17   点击量:

为了规范法学院学生社团活动的开展,增进各社团之间、社团成员对社团指导中心的了解,法学院学生社团指导中心于412日下午专门召开与法学院各学生社团负责人见面会,本科生辅导员叶紫薇出席会议。

一、叶紫薇老师讲话并介绍议程

叶老师对到场的学生社团负责人表示欢迎并介绍了本次见面会的环节。她总结了法学院过往的社团活动开展情况,并介绍了设立法学院学生社团指导中心的初衷和本次见面会的议程。在掌声中本次见面会正式开始。

二、学生社团指导中心成员及学生社团负责人自我介绍

学生社团指导中心主任刘怡洁、副主任操佳宏、丁思语、彭子煊、胡铮分别介绍了社指在统筹协调、财务管理、活动组织、秘书以及宣传工作各方面的分工职能,加强各学生社团对社指职能架构的了解。随后,各学生社团负责人分别进行自我介绍,增进对彼此的了解。

三、财务培训

学生社团指导中心副主任操佳宏对各学生社团财务负责人进行财务培训。她总结了目前社团财务工作中普遍存在的问题,并结合具体的案例,细致讲解报账流程、发票内容、预算决算等方面的规定和其中容易忽视的细节内容。通过此次财务培训,学生社团财务报销的流程进一步规范,学生社团工作开展效率也将进一步提高。

四、社团文化节工作安排

社团文化节是切实将学生社团建设成为繁荣校园文化、服务学生成长成才的重要阵地。学生社团指导中心主任刘怡洁详细介绍了第三十一届学生社团文化节系列活动的申报流程、答辩流程、经费支持等内容,号召各社团积极参与社团文化节的活动申报与开展。

五、社团嘉年华工作安排

法学院学生会联络部负责人石慕洋向各学生社团负责人介绍了与经济与管理学院联合举办的社团嘉年华的工作开展细节和注意事项。他强调,各学生社团的活动开展情况、签到、考核等工作细节将影响本次社团嘉年华的开展质量和同学们的活动体验。

通过本次见面会,各学生社团负责人对法学院新成立的学生社团指导中心的工作有了更深入的了解,对未来活动开展中的规范性工作和细节有了更多的认识。未来,希望在各方协同努力下,法学院学生社团活动能更加丰富,同学们的第二课堂学习生活更加多彩充实。

文字记者:胡铮

图片记者:丁思语 胡铮