【法院】法筑梦想正扬帆 职引未来迈新程——2024年武汉大学法学院校友企业春季专场招聘暨实习双选会圆满举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年04月25日 16:47   点击量:

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,实现学生与用人单位的双向选择的平台搭建,并充分落实学校关于就业指导工作的相关要求,法学院于4月2日下午在120报告厅举办“2024年校友企业春季专场招聘暨实习双选会”。此次双选会由共青团武汉大学法学院委员会主办、武汉大学法学院就业服务促进中心承办。

招聘暨实习双选会

此次双选会邀请到9家优秀校友企业,同时面向本科生和研究生进行实习和就业的招聘。受邀参加本次活动的优秀校友企业有北京大成(武汉)律师事务所、北京德恒(武汉)律师事务所、北京植德(武汉)律师事务所、北京中伦(武汉)律师事务所、湖北大纲律师事务所、湖北珞珈律师事务所、湖北维思德律师事务所、湖北忠三律师事务所以及中国长城资产管理股份有限公司湖北省分公司。

法学院党委书记李霄鹍,党委副书记胡伟、邬明建莅临双选会现场,与用人单位和同学们现场展开深入交流,探讨行业前景,鼓励同学们积极择业,彰显了院领导对同学们实习与就业的高度重视和关心。

FA15

本次活动还邀请到了本研辅导员们为同学们提供现场简历诊断和个性化的就业指导。他们不仅倾听同学们的就业困惑,还为他们制定了个性化的职业发展规划,帮助他们顺利迈入职场。

法学院本科生、研究生辅导员为同学们诊断简历和现场指导

参加本次双选会的单位通过个性化交流、宣传讲解等多种方式,全面介绍了单位的组织概况、招聘需求、工作氛围以及员工福利等方面情况,向同学们提供了详尽的职业信息;同学们携带着精心制作的简历,专注地听取各位前辈的说明和讲解,结合个人实际情况,主动探索与自己学术背景和职业发展目标相匹配的职位。

DB11

参会的校友企业对法学院学子的专业水平和积极主动性表示赞赏,对本次招聘活动的准备工作和现场管理给予了高度评价,并期望未来能够继续与我院携手开展更多合作。同学们对参会的校友企业表现出浓厚的兴趣,对即将到来的面试环节抱有期待。本次活动既能满足同学们的求职需求,也让同学们对当下的职场环境、对自己的职业规划有了更全面、深入的了解。

企业宣讲分会场

除双选会外,北京大成(武汉)律师事务所、湖北大纲律师事务所、湖北忠三律师事务所三家校友企业还在分会场开展了招聘宣讲。

大成律师事务所的宣讲代表是法学院1991级校友戴飞律师,他目前担任大成律师事务所高级合伙人,拥有丰富的法律职业经验在。除了简要介绍大成所的基本情况以外,戴飞着重分享了自己作为一名“老学长”的见解,强调在职业发展中最重要的是工作心态。他向在座同学们提出了“成为怎样的法学生?成为怎样的律?成为怎样的法律人?”三个问题,并且从“武大有我,我有武大”和“大成有我,我有大成”两个主题句出发做出了个人的解答。作为宣讲会的尾声,他鼓励同学们,“抓住每一个契机,走过的每一段路都是财富。

1044E

大纲律师事务所是一家立足湖北、成长本地的地方知名律所,主任是武大校友会法学分会副会长熊茂垠,长期投身于包括职业培养在内的各项校友活动。大纲所采用“点对点”的培养模式,为青年律师提供了“足够的案源支撑、充分的案例培养”,通过派出所法律咨询等现场实习锻炼助力律界新人完成职业化转变。

12526

代表忠三律师事务所进行宣讲的是2011级研究生校友吴思梦律师,以个人十年成长轨迹为例,详细介绍了忠三所独特的企业文化和青年律师培养机制。她特别强调了“忠三一家人”的理念与“传帮带”的机制,分享了自己在律所的乐趣与成长。最后她欢迎大家通过实习基地等机会加入忠三所的大家庭。

本次双选会活动持续时间长达4个小时,参加活动人数超过300人次,各校友企业收取简历600余份。同学们对本次活动反响强烈,积极参与咨询和简历投递。

双选会不仅是一个简单的求职交流平台,更是连接过去与未来,理想与现实的纽带,让更多的职业梦想在这里扬帆起航。希望每一位同学都能在未来的职业发展中找到属于自己的舞台,书写属于自己的辉煌篇章!