【电信】镜头下的春日“珈”景——“春日定格,珞珈‘樱’你而美”活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年04月07日 21:55   点击量:

文字记者:陈诺言

图片记者:盛天晓 孙海若

春路雨添花,花动一山春色。满园深浅色,照在绿波中。

过去的一周里,电子信息学院团委新闻宣传中心联合2207团支部倾情举办的“春日定格,珞珈‘樱’你而美”活动火热开展,并于43日正式落下帷幕。跟随照片一起回顾一下我们共同参与的春日盛景吧!

活动期间,在信息学部操场和信息学部2舍楼下开设透卡发放摊位,有小志愿者为大家说明活动规则并进行发放透卡,打印作品等工作。

同学们热情满满,即使活动期间春雨绵绵不断,摊位前依旧排着长长的队伍,往来络绎不绝。

同学们善于捕捉美的眼睛和每个人各不相同的审美标准,为我们的活动留下了各具特色,精美无比的作品。许多同学通过线上通道提供众多精美返图,共同创作出一部精彩的珞珈之春作品集。其中,提供优秀作品的同学再次来到摊位,现场志愿者会打印出其作品并封存在相框中,留下这段珍贵而美好的春的记忆。

我们采访到了此次活动的其中一位策划人黄民梁,并向他了解了活动的初衷:“最开始时,活动的另一位策划人盛天晓在网上看到了在卡纸上镂空出“春”和其他的形状后,利用花草来拍照的创意。届时,武大早樱初开,我们希望能用具有武汉大学特色的方法,以樱花季为契机,举办一场原创摄影活动来记录珞珈山春天的春日美好。”

同时,他表示活动过程中也遇到了不少难题:“首先是道具问题,一开始找了很多厂家但都不能做计划的镂空卡纸形式,所以最终我们决定全部改成亚克力透卡。其次是时间,为了赶上武大樱花开放最盛的时候,我们尽量找工期和运输时间短的工厂,负责人甚至发小红书求助,最终我们联系到和我们学院长期合作的广告公司,一遍遍地提修改意见、检查样品,花了将近一周的时间才定稿。最后是连绵的阴雨天气让活动开展受阻,但为了记录武大樱花季美好的初衷,我们在成品送来的当天就摆起了摊位,将原定摆在信操的摊位临时挪到了可以避雨的二舍楼下。”

“好在付出没有白费,同学们的热情出乎我们的意料,每天透卡供不应求。我们收到了上百张照片的投稿,公众号新增粉丝超三百人。无论是活动的参与者还是我们自己的志愿者,大家的热情都让我们十分感动。”

活动结束,春天并未结束,探寻春天的脚步,探寻美的脚步更不应该结束。在最美大学读书,细细观察,慢慢品味,当再次遇到那灿烂盛景时,请拿起手中的相机,记录这美好的点点滴滴。热爱生活的每一天里,都微风不燥,阳光正好,草木蔓发,春山可望。