【电信】奋楫笃行,履践致远——武汉大学电子信息学院第二十四次学生代表大会顺利召开

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年05月01日 20:07   点击量:

文字记者:邹晓璐 张蕊

图片记者:张乐 张皓楠

不忘初心,砥砺前行。2024年4月28日下午18:15,武汉大学电子信息学院第二十四次学生代表大会于信息学部西区综合楼五楼报告厅隆重召开,本次大会回顾和总结了我院第二十三届学生会的工作,审议了学生代表提案等相关草案,并选举产生了新一届的学生会主席团成员。

共青团武汉大学委员会副书记伍林老师、武汉大学电子信息学院党委书记李德识教授、武汉大学电子信息学院党委副书记陈阳老师、武汉大学校学生会主席团成员黄炎硕同学、武汉大学电子信息学院教学管理办公室主任隋竹翠老师、武汉大学电子信息学院学生工作办公室主任史诗阳老师、武汉大学电子信息学院学生工作办公室副主任周红智老师出席此次会议。到场嘉宾还有电子信息学院学生工作办公室的老师们以及武汉大学各兄弟院系的学生会代表。本次大会由学院学生团委副书记、2021级本科生张妍主持。

第一次全体会议在庄严的国歌声拉开了序幕。

校团委副书记伍林老师代表校团委为本次大会致辞。首先,她肯定了电子信息学院学生会一年以来在各个方面开展的工作和实践探索。接着,就如何开展下一阶段的工作,她发表了三点思考:第一,在政治方面,学生会要亮出政治底色,加强理论武装,引领广大同学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神;第二,在服务方面,学生会要聚焦服务本色,牢牢记住服务学校发展、服务同学成长的初心使命,助力同学们德智体美劳全面发展;第三,学生会要彰显清新成色,稳稳推进深化改革和从严治会,锻造忠诚、吃苦担当的学生干部队伍。最后,她满怀憧憬,发表了对电信学生会的期望与祝福。

院党委书记李德识教授代表学院党政对大会的召开表示祝贺。首先,他对一年以来学院学生会做出的创新与显著成绩给予了高度评价,认为学生会在引领同学们的政治方向、促进学业发展、培养创新能力以及开展社会实践等方面都做出了突出的贡献。接着,他对学生会提出了三点期望:一是在政治上加强引领作用、在组织上凝聚团结广大同学、在行动上产生示范带动作用;二是进一步提高创新能力,紧密结合新时代的发展的特点、同学们的特点、技术发展的特点来设计实践;三是进一步提高组织协商能力、思想工作能力,为步入社会做出更大的贡献作准备。最后,李书记预祝学生工作能够再上一个新的台阶。

校学生会主席团成员黄炎硕回顾了电子信息学院学生会在思想引领、权益维护、学风建设和文体活动等方面所取得的成就,强调了学生会应坚持的政治方向和服务思想成长的重要性,提出了学生会要继续推进改革攻坚,引领进一步发展的要求。接着,他对即将产生的新一届学生会主席团提出了三点建议:一是把牢政治方向,服务思想成长;二是推进改革攻坚,引领进一步发展;三是植根服务同学,丰富校园生活。最后,他对电子信息学院学生会未来的工作表达了期待,希望学生会能够建设成为同学们信得过、靠得住、离不开的贴心人,并祝愿电子信息学院学生会工作再上新台阶。

武汉大学电子信息学院第二十三届学生会主席团成员张帅做武汉大学电子信息学院第二十三届学生会工作报告。巍巍珞珈传薪火,百卅黉门启新篇,报告从思想政治引领、学习生活权益、校园文化活动、学院建设发展等方面系统地对过去一年的工作进行总结和回顾,第二十三届学生会扎实工作、开拓进取,高质量地完成了各项工作。同时,张帅也对未来工作提出思考与展望,打造一支政治可靠、砥砺奋进、清新阳光、创新发展的学生会组织,在新的时代创造新的辉煌。

大会筹备委员会提案组赵婕乐做武汉大学电子信息学院第二十四次学生代表大会提案工作报告,报告介绍了提案基本情况并对上届学代会提案内容进行了反馈。

五分钟的休会后,第二次全体会议正式召开。大会审议通过了《武汉大学电子信息学院学生会章程修订案(草案)》《第二十四届学生会主席团成员选举办法(草案)》,通过了学生会主席团成员候选人资格审查报告和正式候选人名单,总监票人、监票人名单。

之后五位候选人史心瑜、吕欣怡、周晔暄、徐沈胤、谢甲升按抽签顺序通过视频展示、主题演讲、情景答辩进行展示。

第三次会议

短暂的休会后,第三次会议正式召开。全体代表以无记名投票的方式进行选举,经过严格的计票监票流程,总监票人田宇宣布武汉大学电子信息学院第二十四届学生会主席团成员选举计票结果。第一轮投票后,在王飞阳、苏泽的监票下,全体代表进行了第二次无记名投票。

最终史心瑜,周晔暄(按姓氏笔画排序)当选武汉大学电子信息学院第二十四届学生会主席团成员。大会提名并通过武汉大学电子信息学院第二十一届学生会秘书长人选。至此,武汉大学电子信息学院第二十一次学生代表大会完成各项预定议程,圆满落幕。

期待新一届的学生会主席团成员能踔厉奋发,砥砺前行,带领我院同学们以更加昂扬的精神状态投入到学习、工作、生活中,为构建一支更好地为同学服务的学生会团体添砖加瓦!