【外院】外院龙舟队勇夺桂冠,续写泳池佳话

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月26日 15:45   点击量:

供稿:外国语言文学学院

通讯员:程雪芸

2022年10月22日,第6届武汉大学龙舟 拔河比赛在信息学部游泳池展开。外院女队勇夺桂冠,男队也首次闯入八强,创造历史最好成绩。

上午第一场,外院对阵去年的亚军法院。外院女队轻松上阵,首战告捷战胜法院。第二场对阵弘毅的比赛也同样如此,以决胜优势赢下比赛,顺利进入八强。

另一边,男队队员同样表现出色。前两轮面对网安,经管两队,外院男队展示出强大实力,以大幅优势连续轻松获胜,晋级八强。

下午的比赛伴随着午后温暖的阳光开始了。四分之一决赛,外院女队对阵生科,在实力和人数均占优势的基础上,以极大的优势战胜了比赛。

与此同时,男生赛场也如火如荼地进行着。四分之一决赛,外院男队对阵去年的亚军电气。面对龙舟强院,外院男队也毫不逊色,第一局双方实力相当,僵持不下,外院男队惜败。第二局,面对在体力上具有优势的电气男队,奋力拼搏,遗憾落败。这是外院男队在武汉大学龙舟比赛中首次闯入8强,创造历史的最好成绩。

短暂的休息过后,即将迎来激动人心的半决赛。即使这短暂的时间内,领队赵俊也不忘回看比赛视频,细心的一次次纠正,指导队员们的划桨姿势,安排比赛战术。面对老对手法学院,外院姑娘们展现出自信与实力。第一局刚在开场几秒,外院女队就凭借划桨深度,节奏等方面展示出强大的竞争力,以极大的优势战胜对手。第二局外院换人易边再战,刚开局双方便僵持不下,后遗憾落败。当然,这也是外院龙舟队的策略之一。让每个人都参与进比赛,后面的队员一边消耗对手精力,一边给决胜局,外院没有给对手任何反击的机会,一鼓作气,战胜对手晋级决赛。

下午三点半左右,外院对阵二临,激动人心的决赛开始,外院辅导员孙斐老师也来到场边为女队加油助威。外院凭借扎实的划桨,稳健的节奏,在场边的一声声加油呐喊中占领优势,外院1-0取得第一局胜利!

第二局,实力相当的双方展开激烈的争夺,外院姑娘们坚持不懈,耗掉对方很多体力,以微弱差距惜败。

第三局,外院女队的最强阵容又上场。这次他们一鼓作气,没有给对手反击的机会,战胜对手,捧起冠军奖杯!

赛后,外院女队作为冠军,与校龙舟队进行了一场表演赛。

欢呼声下,武汉大学龙舟比赛落幕,外院女队又一次书写了泳池神话,勇夺冠军。外院男队也奋勇争先,创造历史最好成绩。比赛期间,有很多队员手磨出了血,有的队员还在比赛中落水。但他们都没有气馁,将此当做荣誉的勋章,依然奋勇拼搏。这次,外院龙舟队赛出风采,赛出水准,展现了我们外院团结拼搏,永不言弃的精神和强大的力量!