【外院】温暖的传递

衣“旧”换“心”,爱暖珞珈活动圆满落幕

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年03月09日 16:57   点击量:

供稿:外国语言文学学院

通讯员:廖忆葶

春光明媚的三月,樱花飘散,朝开夕凋,春日温暖也如约而至。在第60个学雷锋纪念日到来之际,为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我院青协举办了“衣旧换心,爱暖珞珈”活动。在为期2天12个小时的活动时间里,在24位爱心志愿者的帮助下,收到了同学们捐赠的518件衣物,圆满落下了帷幕。

参与此次活动的志愿者们都感到收获满满,现在让我们听听他们对此次活动的心得体会吧!

志愿感想

很高兴能在雷锋日这天参加这次“旧衣回收”活动,将闲置的军训服捐出不仅增加了可利用空间,还能将衣物带给更多有需要的人,同时也使得衣物得到最大化利用,亦是环保及可持续发展的一种体现。雷锋日也使得这项活动变得更富意义,是雷锋精神落到实处、深入日常的生动体现。

——数院 21级 陈弈舟

能够作为志愿者参加“衣旧换新,爱暖珞珈”活动,我感到十分骄傲,在这个过程中,我感受到了同学们帮助他人的热情,很多同学相约来捐旧衣物为他人献上一份爱心。作为志愿者,我们按时到岗,热情引导,把旧衣物叠放整齐,根据衣服的不同种类分类打包并填写电子编号,在这个过程中我们学会了如何更加有效地相互协助,也希望这些旧衣物可以真正帮助到那些有需要的人,完成一场爱的接力!

——外院 21法语 张清颖

在活动准备初期还很担心不会有很多人参加,但是在第一天上午就有很多同学前来捐赠自己的旧衣物,大家都非常热心的把衣服折叠好送过来,可以感受到大家的爱心。在做志愿者期间也有很多同学前来询问活动相关信息,路过的老师和保安也感叹我们在做很有意义的事情,觉得很开心。在此次活动中不仅帮助了别人也提升了自己的做事能力,收获颇丰。

——外院 21涉外法律 邢书瑜

捐献感想

心心念念、一直在等待的捐献衣物的活动终于来了!把曾经穿过、但完好整洁的衣物洗净、然后打包,甚至当妈妈听说这项有意义的活动后,从遥远的北京收拾并寄来了家里的一大包旧衣--我在周六阳光明媚的上午将两包衣物送到了湖滨食堂门口的捐献点。至于为什么会“钟情于”这项活动,我想首先,这是衣物有意义的再利用。快消费的当下,许多衣服,出于种种原因,人们以季度或一年作为计量周期,在穿得八成新的情况下就被淘汰,导致了极大的资源浪费;不曾想在遥远的山区里、贫困的乡村中,多少人连基本的保暖都做不到,更别提年年换新衣服。然而,残酷的区域间的不平衡可以用温暖的人心弥补,捐献衣物,帮助他们,就是在为这个社会变得更好多做一点。其次,我们家一直有这样的传统,记得从小学开始,妈妈就会定期收拾之前的旧衣,捐献到相应管理机构,进行再次利用,所以我也染上了这种情结吧。我想,捐献本身可能并不值得称道,令人动容的是行动背后真挚的心。

通过此次衣旧换心的活动,闲置的旧衣物得以再利用,有需要的人们也在春日获得了一份爱与温暖。凛冬已过,春风已至,百花众卉,欣欣向荣。在春日,让我们一起携手,传递爱心,传播温暖。