【城设】川鄂情深,与筠同行
——武汉大学赴筠暑期实践团队与筠连中学交流
 发布者:【 武汉大学城市设计学院-资源与环境科学学院赴筠暑期实践团队 】  发布时间:【2021-07-31 12:10】
 编辑:【 吴新宇】  作者:【文字作者:张先筠 张梦婷 图片作者:尚阳洋 陈俊(筠连融媒体)】  点击:【

725日上午1000,应筠连县团委邀请,武汉大学城市设计学院-资源与环境科学学院赴筠暑期实践团队来到四川省宜宾市筠连县筠连中学与准高三学子进行分享交流。等政府有关部门共同开展学习心得分享交流会。筠连县委副书记、县长谢晓丹,筠连中学党委书记、校长周德林,筠连县团委书记周凇玮,武汉大学城市设计学院建筑系副系主任杨丽副教授、规划系谢波副教授、武汉大学资源与环境科学学院周晓艳副教授,及北京大学、中国人民大学、武汉大学三支在筠的暑期实践团队成员参加了分享交流会。

谢晓丹县长在致辞中指出,北京大学、中国人民大学、武汉大学三所名校历史悠久,与祖国同呼吸共命运,与党的事业、党的发展息息相关,希望借此次分享会能够让筠连中学的高三学子与中国顶尖大学的学子充分交流,向名校学子看齐,用拼搏的汗水为自己、为家庭、为学校、为筠连创造新的辉煌。

武汉大学城市设计学院的张云天、刘怡丹两位同学,向筠连中学1600多名准高三学子介绍了武汉大学优美的校园景观、深厚的校园文化和丰富多彩又紧张充实的大学生活,并以亲身经历鼓励高三的筠中学子们不抛弃不放弃,只要坚持到最后就会有所收获。三所高校的6位学生代表还与筠连中学的同学就考试心态、备考方法等问题进行了互动。

筠连中学,是筠连县办学历史最早、规模最大的高级中学,现在为四川省二级重点示范校,在校高中学生4000多人,其中80%以上来自农村家庭。交流分享会结束后,武汉大学实践团队的师生还参观了筠连中学的特色教育设施,包括心理咨询室、苗族民俗展览馆以及剪纸、刺绣、泥塑等美术教学场所。筠连中学在全面育人、培养学生综合素质、传承地方民族文化等方面的办学特色给大家留下了深刻的印象。早晨川南明媚的阳光就好似筠连中学高三学子的一张张笑脸和他们未来光明的前途。

通过与筠中学子的分享交流与调研参观活动,武汉大学的同学们都受益匪浅,大家表示将会用更加饱满的热情积极投入到社会服务事业中,在社会实践中弘扬武汉大学“自强弘毅,求是拓新”的奋斗精神,为建设更加美好的祖国而努力。