【公卫】青春激荡珞珈情,踔厉奋发长征路

"学习二十大精神”志愿活动圆满结束

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月24日 10:42   点击量:

供稿:公共卫生学院

通讯员:公共卫生学院青年志愿者协会

11月12日,为增进同学们对二十大会议内容的理解,学习二十大精神,走好新时代的长征之路,我院青年志愿者协会举办了主题为“学习二十大精神,争做公卫好青年”的志愿活动,活动分为室外宣传和宣讲进宿舍两个部分,通过本次活动,同学们加深了对二十大精神的理解,同时也深深感受到祖国对青年的期望,时代对青年的呼唤,更加坚定自己作为珞珈学子,作为新时代青年的应当树立的目标。

二十大精神入心间

11月12日至13日,公共卫生学院的志愿者们在湖滨食堂和田园食堂开展室外二十大学习宣传活动,他们衣着整齐,精神饱满,将制作的二十大宣传折页传递给每位武大学子,并进行了细致的讲解。与此同时,志愿者们还为同学们精心准备了明信片并送上祝福。

志愿者饱满的热情吸引到了许多参与者,同学、居民都参与其中,在活动现场形成了良好的学习氛围。

今年中国发生了哪三件大事?中国共产党的中心任务是什么?什么是中国式现代化的中国特色?在室外宣讲活动中,我们发现武大同学们对这些问题的了解程度不尽相同。通过志愿者的热情讲解,同学们对这些问题都有了更深入的认识理解。

二十大精神耀前路

11月12日晚,12位志愿者怀着激动的心情走进了男女生宿舍,他们热情地向各位同学宣讲二十大知识,鼓励同学们积极发表活动感悟,在志愿者的带领下,同学们通过更加有趣的形式,如讲述学习二十大背后的小故事,进行“理论+日常小事”形式的宣讲活动;同时,同学们还积极展开讨论,立足于我们青年当下应该如何做发表不同的感想领悟,使自己在无形之中夯实对党的精神与使命的理解,在趣味之中回顾二十大的核心内容。

结语

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的第一次十分重要的大会。是指引我们为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽华章的行动指南。作为新时代青年,我们要有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗,不负时代,不负韶华;作为珞珈学子,我们要秉持“自强弘毅求实拓新”的校训,在二十大报告的精神之下的指引下,共同建设美好校园;作为公卫青年,我们要努力学习专业知识,提升专业本领,投身于全民健康的奋斗征程。