【信管】际会百卅新生至,齐聚珞珈千帆扬——记四院联办2023级本科生迎新晚会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年10月09日 17:00   点击量:

供稿:信息管理学院

文字记者:李若彤

图片记者:尹席文

10月6日18时30分,武汉大学信息管理学院、水利水电学院、化学与分子科学学院、数学与统计学院四院联合举办的“际会百卅新生至,齐聚珞珈千帆扬”2023级本科生迎新晚会在梅园小操场隆重举行。信息管理学院党委副书记代茜,团委书记陈孝禹,水利水电学院团委副书记邓力源、化学与分子科学学院团委副书记武凌宇,信息管理学院团委副书记哈力哈什·哈布勒塔依、尚锦龙出席此次活动。

这晚的梅操,欢歌笑语,流光溢彩。四院同学齐聚于此,奔赴这场盛会。

本次迎新晚会真可谓百花齐放,节目形式多样、内容丰富、独具匠心。开场的一首《武昌高师校歌》带我们走进百卅珞珈的沧桑历史,提醒我们不忘来路,不忘初心;欢快律动的舞蹈《Cheshire》《Kitsch》《LOCO》《Spicy》《夏娃,普赛克和蓝胡子夫人》《Cake》《惑心》和《四院团学联合表演》为同学们带来形体与美的视觉盛宴;歌曲表演《危险派对有点甜》《带我去找夜生活》《知足》《多远都要在一起》《wonder wall》《你曾是少年》,《想去海边》《La La Land》《霍元甲》和《遇见未来的合照》用风格各异的曲目点燃同学们的热情;乐器演奏《兰亭序》《重生》以音符为媒,将文化与信念播撒心田;武术表演《珞武纪》用一招一式传递珞珈精神、武术之魂;音乐剧《Roxie》、舞台剧《青春纪念册》展现不同形式的表演艺术。

在此次迎新晚会中,信息管理学院的学子们表现出色,下面让我们一睹信管学子的风采吧!

“幸得识君桃花面,从此阡陌多暖春”,在《Kitsch》律动的鼓点下,我院王昱绚联手数学与统计学院同学的舞者们用每一个曼妙的舞姿,每一个灵动的舞步,点燃青春最靓丽的模样,演绎最美的十九岁,抓住观众的眼球,直击每个人的心底。

伴随着强烈紧凑的音乐,我院张瑞希、徐梦宣、陈婧媛、陈鹳嫒和侯美琦带来了群舞《LOCO》,在五彩绚烂的聚光灯下,她们就是舞台上的主宰者。一颦一蹙,一挥手一抬足,写满了热血,她们以最激情饱满的舞姿舞出青春的风采。

舞蹈是身体艺术的灵魂,舞者用舞蹈抒写人生态度。我院谭芊、计方怡、王滢与、麦迪娜木和董玉洁精彩演绎群舞《夏娃,普赛克和蓝胡子夫人》。氛围感十足的幽蓝灯光下,她们的演绎具有与众不同的力量感和节奏感,以酷炫的节奏风格,展现自信开朗的青春态度。

“使生活如此美丽的,是我们藏起来的真诚与童心。”我院陈语瞳、乔艳、吴佳慧和邱鑫瑶联手其他三院同学带来了《四院团学联合表演》。欢快的旋律下,四院的团学骨干为观众们带来活力四射的舞蹈串烧,唤醒我们关于童年快乐的回忆,重新带着它们“向快乐出发”。

珞珈之音,声声回响。由我院黄瑞祺、杜文添与水利水电学院、测绘学院同学带来的歌曲串烧《遇见未来的合照》将晚会推向了最高潮。“我排着队,拿着爱的号码牌”,幸运地与来自五湖四海的大家相遇,以逆战的“熊熊气势再出发”,以海阔天空的胸怀“不羁爱自由”,保持朴素浪漫、自由包容的生活态度,正如歌词“秋去春来,花落会开”,青春不散场,我们不回首……

微雨稍凉的天气驱不散同学们的热情,整场晚会亮点频出,精彩纷呈。有活力四射的蹁跹舞步,也有嗨翻全场的嘹亮歌声;有厚重蕴藉的中华韵律,也有青春洋溢的新兴之音;有经典带感的音乐剧,也有记录青春的舞台剧……同学们或合着旋律跟唱、舞动,或在一个个高潮呼声迭起,全身心地融入了这场盛会。

晚会在欢快的歌声中落下了帷幕,但属于四院学子的珞珈新篇章才刚刚开始。

永远青春的梅操,在一次次盛会中见证了一批批学子的到来。一批又一批学子从这里展翅出发,以自强、弘毅、求是、拓新的武大精神奔赴未来的机遇与挑战,奔赴新的明天。

在珞珈百卅之际,我们也将在最美的芳华,用青春的热血与更好的自己相拥,朝着心中的方向,逐梦启航!