【信管】快乐运动,闪耀青春——信息管理学院秋季师生运动会圆满举行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年10月18日 19:00   点击量:

供稿:信息管理学院

文字记者:李若彤

图片记者:尹席文 胡雨虹

1015日,信息管理学院秋季师生运动会于学校桂园操场如期举行。院运会期间,院团委、学生会各部门和志愿者们协调配合,精心准备;同学们踊跃参与,热情洋溢。

上午8时,开幕式正式进行,院党委副书记江尧林、代茜,院团委书记陈孝禹,院团委副书记哈力哈什·哈布勒塔依、尚锦龙、吴坷出席。裁判员代表和运动员代表宣誓、出院旗,学生会体育组主要负责人许修齐向全体老师同学介绍院运会整体情况,院党委副书记代茜老师宣布信息管理学院秋季师生运动会正式开始!

上午的趣味运动会将体育运动和趣味游戏有机结合,成功点燃了同学们参与的热情,现场一片欢声笑语。拔河比赛使师生拧成一股绳,力往一处出,劲往一处使;“十拿九稳”中他们眼观六路,反应迅速,动作敏捷;“财源滚滚”中他们配合默契,协调统一,快速前进……本届运动会还首次新添加了两项项目——“左杆右塞”是力与平衡的游戏,枕头大战则让快乐的心随枕头飞扬。教师代表们也积极参与比赛,活力和协调力一点儿也不输同学们,场面十分欢乐。面对各种各样的比赛项目,老师同学们展现出了自己的热情和努力,随着对规则技巧的逐渐娴熟,他们在比赛中也表现的游刃有余,取得了优异的成绩!

秋老虎的高温不能驱散同学们的参赛热情,他们在各自的赛场上闪闪发光,向更卓越的自己进发。100米、400米、800米、1500米,变的是距离,不变的是飞奔向前的脚步,是追求速度与激情的决心;铅球的奋力一掷,勇气与力量掷地有声;跳高、跳远的纵身一跃,跃过不仅是横杆与沙坑,更是自我的极限;4×100米接力赛,小小接力棒牵动着同学们的心,将整个集体紧紧凝聚在一起……

运动健儿们的汗水挥洒在朱红色的赛道上,傲人成绩背后的付出,只有他们自己知晓。秋风中沁人心脾的桂子香,正如他们清爽的少年气,他们肆意生长的姿态正是青春的模样。

“不是站在光里的才算英雄。”你看,赛道旁的工作站点里,团委和学生会的工作人员,操场上大汗淋漓奔跑的志愿者,呐喊助威、彼此关怀的同学们……他们都在默默地为运动会献出自己的力量。感谢他们每一个人的付出——是他们用辛勤汗水换来我们更好的参赛体验。

在全院师生的共同努力下,本届信息管理学院秋季师生运动会圆满结束!比赛中,我院学子拿出了最饱满的精神面貌,战胜昨天的自己,追求更高、更快、更强、更团结的奥林匹克精神。大家放飞活力,让青春底色在运动的渲染下更加美丽,赛出了风格,赛出了水平,成绩斐然。

一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。值此金秋,祝愿同学们以本次院运会为契机,培养积极运动,健康生活的良好习惯,快乐运动,闪耀青春!