【信管】恰逢和风迎金秋,一睹珞珈焕新生

——迎新晚会回顾

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年10月15日 14:22   点击量:

文字记者:赵崇楷

图片记者:罗敏

10月13日晚18时30分,信息管理学院、数学与统计学院、水利水电学院、化学与分子科学学院四院在梅园小操场共同举办了以“与君相逢礼赞新中国,四方来聚共话新篇章”为主题的迎新晚会。华灯初上,24级新生欢聚梅园操场。信息管理学院党委副书记代茜,团委副书记尚锦龙,兼职辅导员刘光进应邀出席晚会,与同学们一起分享幸福快乐的时光。

舞台上,每个节目别出心裁:歌曲扣人心弦,舞蹈婀娜多姿。舞台下,观众们情绪高涨,或因舞蹈目不转睛,或随歌手轻哼旋律。大家都沉浸在欢快愉悦的氛围中,体验着武大这所百年老校带给学生们的独特的底蕴与魅力!

《无名的人》《雾间》《仰望星空》《Find you》《普通朋友》《白鸽|串烧》《起风了》《鱼》《山海》《合照》《我爱你中国》等脍炙人口的歌曲及串烧让人情不自禁跟唱起来,更有《不限量晚风》《如果感到快乐你就拍拍手》原创歌曲点燃现场,尽显武大学子的才华与创意!除歌曲外,一支支曼妙的舞蹈同样牵动着在场每一个人的心,《Forever》《爱的主打歌》《Pop》《midas touch》《Supernova》《生灵》《I am the best》,舞者们千姿百态,有阴柔之美,也有阳刚之气。

在此次晚会上,我们信管学子尽显风采,他们的身影历历在目,他们的歌声余音绕梁,让我们一同回顾信管学子的精彩表现吧!

《Forever》的六名舞者随着动感十足的歌曲不断变换舞姿,身体律动的节奏感让观众们眼前一亮,女生婀娜多姿,男生刚柔并济,作为第一个出场的节目,直接将人带入了现代音乐的青春活力之中!

“今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明”,晚风还是吹到了珞珈山。《不限量晚风》由信息管理学院研究生自主创作,歌手婉转的歌喉拨动听众心弦,歌词伴随着娓娓道来的旋律感和诉说感,正如初秋微凉的晚风,今夜绵绵的细雨,涌入听众的心灵深处。

就如节目名《I am the best》一样,舞者们自信扬溢,开场一抹抹鲜艳的红耀眼夺目,音乐不断转换,cool girl们的队形也随之改变,机械舞与街舞的结合魅力四射,现场氛围瞬间攀升至高潮!

“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”《no rules》同样带来了劲爆的舞蹈表演,舞台上舞者们的张力拉满,动作一张一合,牵动着观众们的心一起一伏,闪烁的灯光将舞台染的五彩斑斓,舞者们舞于虹,跳于彩!

“太阳在坠落,海浪在发愁。”歌声与各乐器乐音的碰撞,歌手潇洒的穿着和单脚踩着音响的飒爽姿态,歌末主唱的炸场式的喊麦……《山海》亮点纷呈,电吉他的鸣响、架子鼓的鼓点汇聚为飘扬在梅操上空的音符,撼动了听众的心脏。

杨欣然同学带来的歌曲《我爱你,中国》压轴出场,似娟娟细流裹住观众的热情继续向前,当“我爱你中国”这句台词一出,瞬间引得全场观众深情跟唱,这是每一个华夏子孙对祖国的真情流露。“清澈的爱,只为中国”,这首歌完美诠释这句话,也唱出了无数武大学子学以报国的赤诚与坚定!

秋风微瑟,吹不散的是武大学子紧连的心;天气渐凉,熄不灭的是武大学子燃烧的情!欢聚虽散,友谊长存;迎新之夜,共度华光;山上有黉,学子莘莘。学子们一起步入武大,共同于知识中接受洗礼,于文化里得到升华!