【信管】共沐‘珈’风,路远高歌|SIM成长营之“行走的课堂”实践活动顺利举行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年04月30日 21:11   点击量:

图片记者:尹席文

文字记者:覃一

2024年4月12日下午,武汉大学信息管理学院SIM成长营之“行走的课堂”(金山集团)实践活动顺利举办。信息管理学院兼职辅导员刘光进老师携近百位信管学子前往金山集团武汉总部参观学习,了解金山发展历史,聆听职业规划经验。

同学们步入展厅,聆听工作人员对金山集团发展史的介绍。历经三十六年发展,金山已经成为一家卓越的民族企业。伴随着脚步的不断深入,同学们愈发增进了对金山集 团及其旗下四家业务公司金山办公、金山云、西山居、金山世游的了解。

展厅参观结束后,同学们有序步入中山湖会议室就坐。由金山集团徐霞担任讲师为同学们带来更加深入的介绍。徐霞讲师向同学们介绍了几位“金山领袖”,并着重介绍了金山集团董事长雷军。当年武大图书馆里的一本《硅谷之火》,点燃了雷总心中的烈焰;在九一二操场上,沐浴着珞珈山的晚风,他独自徘徊、沉思,更加坚定了前行的方向。大学四年,他用二年时间修完四年课程,剩下的时间里,他始终奔走在追逐梦想的路上。从创业到成为金山集团董事长,再到成为小米的创始人,珞珈山的风始终常伴他左右,那一颗心脏始终滚烫。

随后,武汉大学优秀毕业生,现于金山任职游戏开发工程师的杨子航学长为同学们带来了经验分享。他向同学们介绍自己的工作内容以及公司生活,轻松的工作氛围和丰富的集体活动让同学们赞叹连连。他还向同学们分享自己参加训练营及成功入职金山的经验,并对同学们提出的有关职业规划、实习等的问题作出详细解答。

最后,徐霞讲师对金山暑期训练营进行了简要介绍,希望同学们积极参与。同学们纷纷向工作人员咨询相关细节。整场活动中穿插着有奖问答环节,同学们积极参与,现场气氛热烈。最后,获奖同学与现场讲师合影留念。

此次参观研学活动加深了同学们对金山集团的了解,并让其对未来职业规划有了更清晰的认识。金山集团与武汉大学信息管理学院的此次合作,为同学们提供了提高认知、发展自我的新平台,更为沐浴着珞珈之风的信管学子提供了矢志向前的精神动力。相信信管学子在未来的征途定能不惧路远,一路高歌。