【信管】珈人相聚,一寝同欢

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2018年10月29日 22:28   点击量:

2018年10月16日开始,信息管理学院“寝室文化节”活动开展得热火朝天,10月27日上午,经过了一周多报名、提交材料、投票评选等线上环节的寝室文化节,终于迎来了令人期待已久的重头戏——寝室文化节线下户外游戏活动,在生权部的组织下于梅园小操场正式举行。

本次寝室文化节自报名启动以来就受到了各年级同学们的欢迎,大家纷纷在前期非常精彩的线上活动——寝室风采展中,晒出寝室画像,不管是文艺还是温馨的寝室,都是四个人共同温暖的家。而现在迎来的线下活动部分——户外游戏,让同学们感受到和室友在一起相处的幸福与快乐,还有彼此朝夕相伴的那份默契。

在周六上午温柔和煦的暖阳下,米黄色的阳光洒在同学们的脸上,映衬着一份份纯真的笑容。在四个正在进行的趣味游戏比赛中,都能看见大家那积极投入的身影,展现出信管学子的青春活力。

图一.jpg

(图一)

最先开始的游戏是“穿越火线”。同寝室两人一组,一人蒙眼前进一人在旁指挥,互相配合躲过所有障碍到达终点。同学们充分展现了日夜相伴培养出来的默契,在队友的指挥和其他同学“冲呀”的加油声中奔向终点。

而另一边的搭桥过河比赛也在一片欢声笑语中进行着。三人一组,利用两张垫子,以脚踩一张挪动另一张的方式交替向前。各组同学都在之前做了充足的“战术”准备,合理分工,大家斗智斗勇,每位同学的优势都能得到充分发挥,不断接近终点。

热闹有趣的松鼠与大树游戏也吸引了大家的关注。同学们三人一组,由两人扮演大树和一人扮演松鼠,松鼠角色和大树角色随着裁判口令,迅速做出位置交换,落单者淘汰。这样有趣的比赛,不仅仅展现了大家敏捷的反应力,更体现了室友间默契的配合与感应。

图二.jpg

(图二)

最考验大家动手能力的当属“同心协力”活动。同学们自主将裁判们准备好的A4纸进行裁剪,使其成为可以令两名同学共同穿过的圆环,若裁得过细则圆环易断,若裁得过粗则难以顺利穿过。旁边围观的同学纷纷出主意,给大家鼓劲加油,不时还有成功完成挑战的队伍引得大家纷纷鼓掌叫好。

大学的一个小小寝室包容着来自五湖四海的同学,但无论来自哪里,小小寝室,都是大家千里之外的另一个家,四个舍友,成了缘来幸会的家人。而寝室文化节,给了寝室的同学们更好的相处机会,给了同学们更温暖和谐的大学生活,也是我院关心学生,对学生无微不至关怀的一个生动写照。希望同学们继续和睦相处,共同营造幸福温馨的信管大家庭。

最新推荐