【信管】青春正当时,拥抱新时代 记信息管理学院各党支部、团支部学习习近平总书记高校系列讲话活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2018年09月19日 16:42   点击量:

2018年7月,习近平总书记在全国教育大会以及各高校发表重要讲话,从党和国家事业发展全局出发,突出强调了加强党的领导对于做好教育工作的极端重要性,对加强党对教育工作的全面领导提出了明确要求,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了正确政治方向、提供了根本遵循。

为推动党员及团员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,2018年9月中旬,信息管理学院各党支部及团支部陆续开展了一系列关于学习习近平总书记高校系列讲话活动,包括学习会、主题团课、学习心得分享等诸多形式,活动情况良好,各支部党员及团员表示收获颇丰。

图一.JPG

在本科生支部学习活动中,2017级电商团支部与信管团支部联合开办了主题团课学习活动效果突出。在支部团干以及各参与成员的用心参与配合下,紧紧围绕“深入学习领会习近平总书记“7·2”重要讲话精神”的活动主题,在线下开展有实效性的座谈会活动,座谈会中观看了相关视频并进行了活泼有趣的快问快答环节,调动支部成员积极性,进展顺利,影响广泛,获得了参与成员的一致认可与好评。

图二.JPG

与此同时,2016级档案团支部与图专团支部联合开办了一次线上学习活动。学习活动在两个团支部的班级微信公众号上同步开展,团员同学们自主选择平台进行学习。同时采用“阅读学习+有奖留言+有奖竞答”的模式,既达到了学习的目的,又激发了团员学生的学习兴趣,让同学们在娱乐的同时,积极主动地获取学习内容的重点。活动创意十足,学习反响极佳。

图三.jpg

另外,信息管理学院研究生及博士生党支部与团支部也积极响应本次学习活动,对于“深入学习贯彻习近平总书记高校系列重要讲话精神”开展了学习会,并整理了各支部成员心得作以交流分享。各支部所开展的学习会激发了信息管理学院研究生及博士生关于学习习近平总书记重要讲话精神的热情,大家纷纷表示要牢记总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,以青春之我,创建青春之国家、青春之民族。

本次学习活动以学习习近平总书记讲话为主题,紧紧贴合时代,在活动形式方面做出了一定程度的创新,各支部成员也在党团干部的组织下积极有序地开展各项环节,活动在一定程度上达到了预期效果,对讲话细节也有了基本了解。本次学习活动总体开展情况良好,加强了广大党员及团员对讲话精神的认识,及时、准确地理解和掌握习近平总书记系列重要讲话的丰富内涵和精神实质,更好地统一思想、凝聚力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。