【信管】毕业募捐在行动,爱心凝聚汇永恒

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2016年06月21日 14:17   点击量:

时光匆匆,又到一年毕业季,珞珈山下精彩的大学生活即将成为大四学长学姐们魂牵梦萦的回忆。今年,我院青协依然积极响应校青协的号召,开展了以“方便自己,奉献他人”为主题的毕业募捐活动,旨在为即将毕业的学长学姐们减轻行囊,同时又为有需要的人送去温暖与关爱。

活动前期,青协各部门分工协作:项目部统筹整体流程,撰写活动策划书;宣传部发布活动的相关信息,进行志愿者招募;秘书处统计志愿者信息并进行人员安排。

因为前期有了比较充分的准备,所以具体活动的开展总体而言还是非常顺利的。十多名志愿者分成两组,一组于周四晚到湖滨十三舍,另一组于周五、周六晚到枫园十四舍,张贴海报、发放传单、募捐动员、收集物资,整个募捐过程漫长而繁琐,但是确实得到了众多大四学长学姐们的大力支持和慷慨捐赠。由于临近毕业,很多宿舍出现没有人或人不齐的情况,志愿者们只能逐一耐心地敲门、询问。而令人欣慰与感动的是,学长学姐们虽然都无比忙碌,却依旧颇为热心地将衣物、书籍等物品一并整理收拾好交给志愿者们。

图一.jpg

随后,志愿者们又将募捐所得进行了简单的分类整理,之后将募捐物资分别从湖十三和枫十四搬运到工学部十七舍进行暂时寄存。大四学长学姐们的慷慨捐赠随后将被送至工学部大活的爱心仓储,之后将被陆续分拨发放到有需要的人手中。至此,本次毕业募捐活动圆满完成。

图二.jpg

大四学长学姐的爱心捐赠、大四班委们的积极动员、志愿者们的默默奉献,种种合力促成了本次毕业募捐的顺利进行和完满结束,在爱心与奉献的主题上,所有人都不谋而合,百喙如一。

图三.jpg

炎炎的夏日诉说离别,飞扬的裙裾渲染伤感,即将远行的武大人不带走珞珈山的石,不携走东湖的水,却选择在毕业之际为武大留下自己的爱心。四年前,他们满怀憧憬与朝气步入大学;四年后,他们收获知识与期望离开。离别之前,捐赠的虽非珍重宝贵之物,但是留下的却是爱心汇聚成的永恒。

最新推荐