【信管】一舞青春,曲终人在

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2016年06月19日 21:44   点击量:

2016年6月16日晚7:30,信息管理学院毕业舞会在信息学部大学生活动中心如期举行。歌声绕梁,舞姿翩跹,毕业生们在这个挚爱的地方再次起舞,用歌舞怀想四年过往,用激情点亮未来之光,记甘苦同舟,愿后会有期,敬星辰大海。

舞会以信管院拉拉队动感的舞蹈开场,充满活力的开场舞赢得了大家的掌声与欢呼。四年岁月就这样,在裙裾翩翩中倏忽而逝,在校门口老院办到东湖畔新院办的悠长距离中悄悄溜走……一梦一醒间到了六月,当年的懵懂少年,已然走到了凤凰花开的路口,将要启程新的人生,说一句不愿说的再见。

1.jpg

紧接着是最重要的舞会环节,活动策划者有幸请到了校级社团舞林风交谊舞协会与飞扬交谊舞协会的成员,带领大家一起跳活泼的兔子舞。无论相识还是陌生,大家都手牵手围成圆圈,踏着节拍,和着音乐,脸上挂着笑,欢呼着跳跃着,沉浸在舞蹈带来的欢乐中。

兔子舞结束后,交谊舞协会成员为大家带来了表演。在音乐《How do you do》的渲染下,他们在舞池中央的旋转、迈步显得优雅动人。之后,在协会成员的指导下,到场的同学们开始了自由舞。起初,大家比较拘束,只有少部分人在舞池周边跃跃欲试。渐渐地,在灯光和音乐的配合下,越来越多的人手牵着手进入舞池,他们的舞步或许不能做到很标准,但是一定都感到了由衷的幸福与快乐。在这里,有相伴到毕业季的情侣们满心甜蜜相拥而舞;在这里,亦有初识的两人抛却羞涩,或畅谈或共舞;在这里,还有知心的朋友同怀憧憬与期待,跳一支友谊之舞……灯光昏暗,乐声悠悠,舞池里的人仿佛饮下时光的酒,微醺又享受。

舞会结束后,舞池里人群散去,而由毕业生们精心筹备的毕业晚会表演才正式开始。这是真正属于毕业生们的舞台,他们在这里尽情歌唱,歌声里,是对武大的留恋,是对未来的盼望,是对彼此的祝福……

2.jpg

在掌声与欢呼声中,信管合唱团登场,为大家演唱了《武昌高师校歌》、《虫儿飞》等歌曲。“落樱缤纷,我的灵魂,和着节奏,穿梭行走,幻觉爱上这花瓣……”随着《合照》的大合唱,整场晚会进入了高潮,大家随着节奏挥动手臂、大声合唱,衣袂飘飘,沉浸在满满的珞珈回忆中。

3.jpg

青春色彩永不褪去,珞珈一程永志不忘。毕业舞会结束了,但每个人都将铭记在武大共舞的光阴。毕业不是终点,前路必将坎坷而又充满光明。即将踏出武大校门的毕业生们,珞珈永远是你们心灵的港湾,也祝愿你们在人生的海洋中能扬帆远航!

最新推荐