【信管】六月离别季,散作满天星 ——记我院2016届毕业典礼暨学位授予仪式

——记我院2016届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2016年06月18日 00:53   点击量:

2016年6月16日下午2:30分,信息管理学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式在信息学部大学生活动中心隆重举行。出席此次典礼的有院长方卿、副院长周耀林等领导、各专业教师代表以及2016届全体毕业生,院党委副书记王华则担任主持。

1.jpg

在典礼开始之前,提前到场的毕业生就在有条不紊地做着准备工作:摆放座椅、分发矿泉水、调整灯光……他们想要以自己细致的工作,让这场盛大的告别仪式圆满举行。与此同时,毕业生的家长们也匆匆赶到现场,举着相机拍下孩子身穿学士服的英俊美丽模样。舞台旁的大屏幕上播放着满载学子们大学回忆的视频,时而轻松活泼时而哀婉动人的音乐在大厅中缓缓流淌,又增添了几分毕业的氛围。

2.jpg

典礼伊始,庄严的国歌在大厅中奏响,全体师生起立。慷慨激昂的国歌,点燃了在场毕业生的激情,他们回想起过去多彩而充实的大学生活,更感受到未来学有所成的自己应该肩负起的重任。

国歌奏毕,掌声又起,方卿院长在全体师生的热烈欢迎中走到讲台前,发表了饱含深情的讲话。方院长先跟毕业生们分享了一个热点新闻——武大学生将精心制作的樱花标本售卖,不少同学愿“为情怀买单”,甚至有人感动落泪。方院长用这则新闻来讲述武大人独有的情怀,并表示:“对于你们的顺利毕业,我也是既感到欣慰,又非常不舍。”他在为本届出彩的毕业生感到骄傲的同时,也不忘告诫他们:“要做立德立志常怀感恩的仁者,做敢于创新、既心怀诗和远方又能脚踏实地的智者,做密切关注社会、紧跟行业潮流的勇者。”台下的毕业生全神贯注地听着,这是最后一次集体聆听方院长的谆谆教诲,值得用心铭记。最后,方院长把泰戈尔的诗句——“无论黄昏把树的影子拉得多长,它都永远和根连在一起”——送给全体毕业生,希望他们能常回“珈”看看。这句话深深地打动了在场的每一个人,雷动的掌声就是对院长的期望最好的回应。

3.jpeg

接着,教师代表周力虹上台发言。他表示,非常庆幸能见证同学们的成长,并相信这些成长都能成为同学们人生中最宝贵的财富。此外,他也给毕业生提出三点忠告:一要永远不忘初心,不能过度追名逐利;二要自强弘毅,不断奋斗;三要做一个坚持的人,不要轻言放弃。

4.jpg

随后,院党委副书记胡伟宣读《优秀毕业生表彰文件》,并宣读优秀毕业生名单。一个个名字在舞台中回荡,他们是毕业生中的佼佼者,相信他们会在行业中成为出色的领军人物,为我们学院增添光彩、为国家建设作出贡献。接下来由优秀毕业研究生代表曹倩和优秀本科毕业生代表杜依苇依次发言,她们都表达了自己对学院和师生的感谢与祝福,并立志变得更加优秀,有朝一日回来报答母校。

5.jpg

随着副院长周耀林宣读《关于拟授予学位的决定》的话音落下,毕业典礼告一段落,学位授予仪式接踵而至。台上的老师换上正装,为身着学士服的毕业生们授予学位。老师们将毕业生学士帽上的流苏从帽檐右前侧移到左前侧中部,这意味着学生正式毕业了。这次学位授予仪式上,有师生紧紧相拥的画面,也有同学互赠鲜花的场景。数年的大学生涯中,学生们不仅学到了丰富的知识,还收获了浓浓的师生情和同学情。

6.jpg

今日一别,也许再难相见,但我们永远是武大信管人。祝贺所有毕业生圆满地完成学业,即将奔赴充满希望的未来。在这个离别的盛夏,愿你们能散作满天繁星,一直闪耀!

最新推荐