【信管】我院14档案团支部获得“珞青逐梦,支部畅想”支部风采大赛冠军

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2015年12月16日 18:31   点击量:

十一月,当金黄的银杏起落校园时,武汉大学第一届“珞青逐梦,支部畅想”支部风采大赛开始了,我院的14档案团支部在受到了支部成员的积极响应之后,团支部支书支委就开始了紧张的准备工作。

初赛为团支部风采展示,该支部从支部建设、成长记录和未来展望三个方面介绍了团支部的各项活动和各方面工作,丰富的活动和极具特色的形式给评委们留下了深刻的印象,顺利进入复赛环节。

寒风凛冽,冷雨阵阵,团支部风采大赛并没有因此而停止,14档案团支部的小伙伴们更没有因此而减少热情。复赛的早上,14档案支部成员集结工操,开始了红歌传唱最后一次排练,他们共同用声音唱出了对祖国和对党的一颗红心。红歌之后,下午准备进行团支部定向越野的同学马不停蹄的在凌波舒吧对着知识题库开始了准备工作。奔跑的开始,雨也伴随而至。然而,没有人埋怨和止步,只有一往无前的奔跑。从工操开始,从湖滨到法院羽毛球场,开始了第一个游戏—呼啦圈接龙。之后到留学生院踢毽子,冒雨奔向防空洞拼图。由于大雨,活动不得不暂时停止,14档案的小伙伴们并没有因此而无所事事,在防空洞下继续相互提问题库的问题,一起唱着红歌,大家脸上的笑容也充满了幸福。在负责人询问意见支部成员是否要冒雨继续的时候,没有迟疑,继续勇往直前,奔向教一。面部运动吃薯片,相互支持加油,雨伞之下,挡不住前行的心,大步越过李达林和珞珈广场,向生科院冲刺。词语接力,支部成员的速度之快让计时员感到惊讶。绕过桂操,来到宋卿体育馆,计数,转圈,运球,在大家相互鼓励中迅速完成任务,宋卿门口相互配合摆拍,万林艺术博物馆前跳飞行棋,穿过教三,世纪广场,来到变形金刚过趾压板,最后以第一名的速度回到工操。

图一.JPG

晚上,14档案支部全体同学集聚人文馆,开始合唱准备,在文委的指挥下,大家配合越来越好,悠扬的歌声回荡在人文馆的各个角落。最后他们以统一的白色服装亮相比赛现场,一声“我们是14档案团支部”的宣言铿锵有力,将大家的情绪带至最高点,让四首红歌串烧完美的呈现。

努力过后的14档案团支部力压群雄,复赛成绩全校第二。他们立刻进入了决赛的准备中,经过近两周的筹划,从环节的设定,才艺展示,材料准备到反复的彩排,终于迎来了期待已久的团支部风采大赛决赛。

12日晚上,团支部成员集聚会场,为14档案团支部加油打气。在仔细观看了前六位支部的精彩展示之后,档案团支部也为大家展现出了支部的别样风采:从支部云盘各种材料文件的整理,睡前的天气预报晚安心语,每次节日生日祝福中,大家看到了温暖的团支部;从支部口号,班徽班服,支部展板,大家看到了团结的团支部;从支部官方微信一篇篇与生活,与学习,与健康,与就业有关的推文,大家看到了向前的团支部;还有那一次次难忘的团日活动,经验分享,运动比赛背后的精彩瞬间,都成为支部成员们记忆中最美的印迹。

简单的中场游戏之后,便进入了第二段—支部才艺展示。快板、舞蹈、京剧、乐器演奏,传统经典与青春活力相结合,这就是档案支部的魅力,用最独特的方式展现浓浓的档案情,也践行着他们今后为档案付出的愿望。

拉票环节,美丽的支书拼尽全力为大家献上一段动感而富活力的舞姿,赢得了在场的热情欢呼,大众评审依次投票,毫无疑问,档案支部成为最具人气的团支部!

在紧张和激动中,所有人等待着最终的结果,两轮精彩展示加上之前复赛时定向越野第二名的成绩,14档案团支部一举夺冠,那一刻,掌声,欢呼,荣耀与骄傲,浸注在每一个档案人的血液,所有的付出与努力,在这一刻得到了最好的见证!

最新推荐