【信管】信息管理学院广播操比赛顺利举行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年10月11日 20:21   点击量:

供稿:信息管理学院

图片记者:沈昕奕

文字记者:胡家耀

9月29日下午14:30,信息管理学院广播体操比赛于九一二操场顺利进行。班级导师夏义堃老师、翁子扬老师、程媛老师、傅玲老师,辅导员陈孝禹老师、哈力哈什· 哈布勒塔依老师、尚锦龙老师和学生代表担任评委,现场打分,院学生会主席团成员苏雨菲主持比赛。

为了锻炼学生身体,活跃校园文体活动,丰富学生校园生活,增强学生集体荣誉感,展现我院学生青春风貌,此次广播操比赛在院团委、学生会的组织下有序展开。各班文体委员高度重视,号召全班同学积极参与并组织集体练操,全体学生认真参与训练。

比赛前各班同学身着整齐划一的服装,按照指定队形迅速列队,在领操员的带领下来到主席台前,做好比赛前的预先准备,等待着比赛开始。随着主持人宣布比赛开始,音乐响起,同学们开始做操。

耳边传来熟悉的节拍声,反复训练,动作早已练透,同学们已是胸有成竹了。拍手、转身,每一个动作如行云流水;屈膝、展臂,每一步节拍都踔厉风发。转体、跳跃间,展现的是是同学们记忆里的熟悉,反映的是同学们认真对待比赛的态度,传递的是同学们青春向上的蓬勃朝气!

虽已入秋,太阳仍有些火辣。可同学们的热情并不因为炎热而削减,动作带有激情,汗水浸润成长。队员们专心做操,评委们也认真观看着比赛,在打分表上做下记录。在这里,好像每个人都投入进去了。他们,在武大中心绽放;他们,在九一二中心出彩!

广播体操力与美的完美结合展现了我院学子的青春活力,是同学们课余生活的良好补充,也是同学们集体活动的一次美好回忆。每一个同学都在这里收获,每一个同学都在这找到些许归属。

本次比赛既是广播操规范化的一次大练兵,也是青春活力的一次大检阅,更是各班团结、健康、和谐、向上的集体主义精神的一次大展示,同学们饱满的热情和优异的训练水平,为和谐文明的校园再添了一道亮丽的风景。“青春元不老,君知否?”青春固然是有限的,但在同学们认真投入的那一秒定格,青春,无限!