【信管】阳光泽物华,红日照东方

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年05月19日 21:14   点击量:

供稿:信息管理学院

文字记者:黄芃睿

图片记者:曹芊姿

正是五月好风景,苍翠时节又逢君。夏日的钟声已然敲响,一次次的翘首以盼,一遍遍的举首戴目。金秋服饰终于在孟夏与我们相见。

富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善,这简短的24个字凝聚着中国人民的期望,凝聚着中华民族的梦想。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。信息管理学院此次金秋服饰以“社会主义核心价值观”为主题,围绕24字箴言,通过华美的服饰讲述信管学子眼中的“社会主义核心价值观”。

富强康乐

月是故乡明,国是中国强。红红火火的大中国,我们红红火火的伟大事业,我们红红火火的幸福生活,新时代的道路前程似景。我们不正是在富强的背景下实现了“上九天揽月”的航空梦吗?

民主团结

“五十六个民族五十六只花,五十六个兄弟姐妹是一家。”畲族头饰、苗族首饰、藏族上衣、傣族长裙、彝族图案、布依族蜡染……各民族的服饰元素被紧密结合在一件衣服上,就像56个民族那样情同手足。

文明之光

从料峭的薄晨到灰黯疏淡的黄昏,一次漫长而短暂的旅程,已在简单的轮回中沉睡。物质全息的宇宙意识,荡尽天地,涤净空气。是谁有意调快了频率?一枚叫做文明之光的橄榄枝,正被那只传说中的白鸽衔来。赛博朋克风的吊带、短裙,衣服上的三星堆图案。我们从闪闪发光的古老文明中走来,走向令人期待的未来科技时代。

和谐共生

星象更迭,阴阳交替,宇宙万物以自身规律演绎一个古老的旋律——和谐是美。凡是有和谐的地方,一定充满了温馨情谊和凝聚;凡是有和谐的地方,一定充满了激情生机和活力;凡是有和谐的地方,一定充满了潜在的美。脸上的贝壳,身后的羽毛,人与自然早已融为一体。

自由之花

⾃由,世⼈所向,她就像美丽的圣母,⽆忧⽆虑驰骋⼴阔⽆垠的天堂,在每⼀⽚神圣的土地上歌唱。⾃由的⼥神展开宽厚的翅膀,奔涌的波浪平息,⽆情的狂风抵挡。打破禁锢的鸟笼,我们要在蓝天下自由翱翔。

平等互敬

清晨的阳光是那样的闪亮,穿过阳台门照射进来。门外是充满温暖阳光的广阔世界,门内是一个生命和一份平等,生命之间那种最最可贵的平等。就让平等之花在金秋的服饰上绽放吧!

公正严明

这是一种渴盼和重逢。你抖擞精神肩负正义走来。在一双双饱含期待的目光里,在始终不渝的信念中,凤凰涅磐,浴火重生。为了公平与正义,为了飘扬在心头的一面鲜红旗帜,一草一木,都像星光般闪烁,你骄傲的名字,因此具有更加迷人的魅力。手中的法典闪闪发光,那是我们对公正严明的毕生所求。

法治如山

美丽的天使,我们与你同在。你就像一颗永不坠落的星,虽然微弱可以燎原,你好比一座永不熄灭的灯塔,指引航船永远向正义的方向前行。你是动力所在,让我们不断为弱者呐喊。海洋王子将海洋法带进大家的视野,推动着它一步步走向完善。

楚囊之情

手里攥着爱国的心情,可以随时投入战斗,按着心情的走法,去征服自己的眼睛。那透明的眼镜下显露出的是对祖国的深情

爱岗敬业

清晨我们是⼀群洒落哨⾳,开放⼤⽚⼤⽚阳光与激情的⽩鸽;夜晚我们是⼀群盈满激情,⿎动着远远近近七彩霓虹和流⾏⾊的⾳符。我们⽤坚强与⾃信去驾驭惊涛骇浪,⽤勤劳与智慧去开创美好航程。身后的齿轮底座擦出火花,一如你对事业的热爱。

抱诚守信

诚信是生活中最动人的乐章 诚信是生命中最美丽的诗行。诚信胜于⽣命,如果⽣命的宝⽯⽤诚信镶边那么就会变得更加光彩夺⽬。诚信之卷慢慢在衣服上展开,衣服那一件件文物不知见证了多少诚信之人、诚信之事

友爱和善

友善,多么美好的字眼;友善,多么温馨的语言。它就像那永不停息的春风,能够吹开腊月冰封的暖风,抚过人们的心灵。人们的心灵哪?与之便盛开了那朵友善的花。看啊,那朵花正是我捧着要送给你的

当启明星开启新的纪元,于五大洲的早晨高悬,当我们翘首企盼,看举世仰瞻我华夏尊颜。记忆如昨天,社会主义制度在东方巍峨耸立;旧日近眼前,改革开放的春风在华夏汩汩涌来。

树立社会主义核心价值观,打牢思想道德基础。信管人定会在社会主义核心价值观的指导下乘风破浪,扶摇而上。