【马院】樱缘来珈,群星闪耀——2024级文物马新迎新晚会圆满落幕

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年10月12日 23:58   点击量:

来源:马克思主义学院新媒体运营中心

四时俱可喜,最好新秋时。又是一年金秋梦圆,又是一年九月飞歌。我们憧憬樱花树下浪漫的邂逅,渴望图书馆里知识的华光,畅想未来的无限可能。

早秋良宵,马克思主义学院、物理科学与技术学院、文学院和新闻与传播学院的同学们为大家献上一场精彩的视听盛宴。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。青春的注脚在这一刻绽放,我们载歌载舞欢度这美好的时刻,唤醒校园的新篇章。

“花样年华映朝霞,缤纷岁月绽芳华。”开场舞《花样年华》展现青春的独特风采,来赴一场珞珈山的约定。

《寂静的草原》舞姿优美而不失力度,让人仿佛置身寂静的蒙古草原。

向着太阳奔跑,与日月争辉。歌舞《日不落》充满活力,奏响青春无极限的主旋律。

面对希望,逆着光,做最勇敢的自己。倔强前行,总会等到天光大亮。歌曲《逆光》唱出少年勇往直前的勇气,音符徜徉舞台,打动观众的内心。

我们是神秘的超新星,探索宇宙,呼唤未来。舞蹈《supernova》动感十足,魅力四射。

与珞珈山初遇,听见你的声音。配音表演《武与我之恋》紧跟热点,让幽默喜感伴随着声音的传递,感染每一位同学,欢乐享不停,笑声响不断。

在星空下,感知理想的热烈。歌曲《明日序言》用歌声给出青春的答案,动人心扉。

青春就是不断的相遇和离别。歌曲《珊瑚海》唱响心灵之韵。男声浑厚,女声柔美,交织出鱼与鸟的动人爱恋。

我们炙热又生动的十八岁。舞蹈《TT》舞随风动,少女们元气满满的舞蹈,营造甜蜜氛围,将热情传递给在场的每一位观众。

羌管弄晴,菱歌泛夜。一曲手风琴作品《爵士圆舞曲》让我们仿佛置身维也纳金色殿堂,感受极致的雅与美。

话剧《考试15分钟》以大脑和主人的对话真实再现了数学考试最后十五分钟的紧张氛围,天马行空又贴近现实生活的剧情和演员们精湛的演技令人难忘,台下观众也不忍捧腹大笑。

我们渴望着最纯粹的快乐与幸福。沉浸在舞蹈《Happiness》之中,让我们随旋律起舞,用爱与热情感知世界,让幸福流淌于每个人心间。

当世界不接纳我们的声音,请捍卫我们的阵地,一曲《玫瑰少年》,唱出生命的坚韧与不屈。

风采绽放,步履生花,艺术与时尚交织,我们共赏T台《Spill the Feels》的视觉盛宴。

有些远方,就让风代替我们抵达;有些思念,就让风帮我们传达。聆听歌曲《想你时风起》,我们的心里泛起涟漪。

舞蹈是灵魂的语言。活力,热情,年少炽热,《Dance shoot》用舞蹈为我们开启一场别开生面的表演。

浩瀚深邃的不止宇宙,深蓝的海洋亦如星空。一曲《Manta》,唱出魔鬼鱼仿若徜徉在复杂海底的神秘莫测。

昔为烈士雄,今为娇子容。舞台剧《木兰》将现代音乐剧与传统豫剧巧妙结合,巾帼英雄豪气力挽山湖,一往无前。

湛蓝的天空不见浮云,凌乱的誓言缓缓飞远。钢琴弹唱《晴天》向我们展现了青春的青涩与美好。

《口技》中“一人、一桌、一椅、一扇、一抚尺”即可演绎出栩栩如生的场景,《唇齿新声》的表演者亦能以“一人、一麦”向我们演奏炫酷的Beatbox。

梦想的火焰永不熄灭,用音符寻找内心的倔强。“街道口没有派对”乐队用键盘,架子鼓,电音吉他,多种乐器的碰撞写下一曲青春盛宴,精彩绝伦的演出调动台下每个人的热情。

独自离家,远行求学,家的温情是否让你魂牵梦绕,故乡的记忆是否常在你的脑海辗转。思途愁起落深宵,别离三更梦梓遥。吉他弹唱《Five hundred miles》以简单的旋律与歌词将游子的思乡之愁缓缓道来。

海棠绽放的淡红是初椿的执着,埋藏的是邂逅大鱼的夙愿。歌曲《大鱼》的演唱者用空灵而纯净的嗓音治愈听众们的心灵。

且将新火试新茶,诗酒趁年华。播音与主持艺术专业新生带来诗朗诵《青春万岁》,他们正用自己的声音为青春写下注脚。

愿祝君如此山水,滔滔岌岌风云起。歌曲《锦绣前程》用国泰民安的曲声拉响晚会的尾声,既回应了学子对大学生活的美好憧憬,也呼唤起祖国繁荣的美好夙愿。锦绣前程永相伴,美好时光任嫣然。

落叶之秋,微风徐来,所有的美好都不期而遇。舞台上跳动的音符和动人的旋律为新生们带来了家一般的温暖,亦展现了马院学子的风采与活力。在此,我们衷心感谢每一位师生的积极参与和辛勤付出。相信在未来四年中,我们将在珞珈山下度过一段温馨而精彩的时光。

因缘来珈,新章开启。在满溢的欢乐与歌声中,迎新晚会已然落下帷幕,但我们的新旅途才刚刚启程。2024届的小马们将接过前人手中的接力棒,秉持自强弘毅,求是创新的精神,以青春之名,逐梦前行。