【马院】笃行实干谱新篇,马院学子展风采: 2024年武汉大学马克思主义学院实践风采展示大赛成功举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年10月12日 23:38   点击量:

通讯员:马克思主义学院新媒体运营中心

云天收夏色,木叶动秋声。为更好地推进马克思主义学院学生会新学期各部门的工作,加强学生会的内部凝聚力,2024年9月28日19:30,武汉大学马克思主义学院学生会于马克思主义学院学术报告厅召开第十四届学生会第一次全体大会。参加本次会议的有马克思主义学院学生会主席团成员、各部门负责人和未来学院全体学员。会议由学生会主席团成员姜子月主持。

大会第一项,由主席团成员孙宇龙介绍学院学生会本学期的总体安排与要求。“马院是大家,学生会是团结精致的小家。”他首先强调,马院是大家共同的家园,而学生会则是团结精致的小家,是家中之家。他以毛主席为中国人民抗日军事政治大学制定的八字校训“团结、紧张、严肃、活泼”说明应如何认识学生会各项活动的开展,同时进一步强调学生会的纪律问题,并对学生会成员提出了“去功利化”“找到平衡”“志存高远”等建议,为新成员未来平衡学习和工作之间的关系提供方向指引。同时,他也期望成员们在学校和学院的学习生活中达成以下目标:懂得运用马克思主义基本原理去看待世界,具有批判思维意识以及逻辑思维能力,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

他回顾了过去取得的荣誉,肯定了当下的成就,展望了未来的工作计划,为成员们在新的学年开展工作端正了态度,指明了方向。

大会第二项,各部门负责人介绍本年度工作总体规划。学生会人资秘书处、学习部、发展权益部、体育部和文艺部的负责人代表依次上台向全体学生会成员介绍了本年度部门的工作总体规划。随后,学生会主席团成员认真聆听并提出了中肯的建议。这有效整合了资源,优化了各部门的新学年工作计划,有力推动了本院学生会新学年工作朝着规范化、全面化、系统化方向开展。

大会第三项,各部门成员进行自我介绍。首先,主持人姜子月对加入学生会的新成员表示祝贺和欢迎,并鼓励大家在这里锻炼自己,提升能力为了更好地加强各部门之间的联系,凝聚学生会力量,各部门的成员们依次进行了自我介绍,并以选取代表复述部门内其他成员的自我介绍的方式,用最快速度达到“破冰”的目的。这不仅给会议增添了欢声笑语,而且加深了学生会成员对彼此之间的了解,让来自五湖四海的学生会成员们在自我介绍中增进了感情,拉进了联系。

大会进行到此,氛围异常热烈,每位成员的脸上都洋溢着对未来工作与学习生活的憧憬与热情。

最后,主持人姜子月对本次会议进行了总结。她希望学生会成员们能够忠于自己的选择,在组织中发挥所长,砥砺前行,凝心聚力,为学院全体师生提供更好的服务。

蓝图已绘,自当破浪扬帆;任重道远,更应实干担当。此次会议强化了学生会全体成员的责任与担当,为今后学生工作的开展奠定了良好基础。

正如主席团成员姜子月所说:“服务同学是我们的宗旨,全心奉献是我们的情怀,追求卓越是我们的理念。”马克思主义学院学生会始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,充分发挥桥梁纽带作用,引导广大学生自觉把个人理想融入党和人民的共同奋斗之中。

“光华敛于内而不炫于外,清辉藏于身而气韵自生。”在新学年,马院学生会各部门将不忘初心,以更加饱满的热情,共同谱写马克思主义学院学生工作新篇章!