【政管】武汉大学政治与公共管理学院师生与安新县人民政府座谈会暨暑期实习实践启动会顺利举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年07月17日 08:33   点击量:

文字记者:罗圣杰

图片记者:谭佳蓉

2024年7月1日,武汉大学政治与公共管理学院师生与安新县人民政府座谈会暨暑期实习实践启动会顺利举办。安新县副县长李东坡、副县长李保良、团县委书记王单,武汉大学政治与公共管理学院副院长王增文、团委书记李勤出席本次座谈会,安新县改革发展局、农业农村局、生态环境局、教育局负责人,学院中国之治第二期青马班学员参与本次座谈和启动会。

(师生座谈会暨暑期实习实践启动会)

武汉大学政治与公共管理学院副院长王增文老师致辞,表示在中国共产党成立103周年之际举行实习实践启动会具有深刻意义,同时介绍了学院的办学历史、学科优势和人才培养模式。团委书记李勤老师发言,具体介绍了学院“中国之治”项目和第二期青马班的安全事项、调研安排。学生代表宋梓贞发言,表示将做好前期学术准备,严谨认真深入实地调研,提高解决实际问题的能力。

(政治与公共管理学院副院长王增文老师发言)

(政治与公共管理学院团委书记李勤老师发言)

(政治与公共管理学院学生代表宋梓贞发言)

安新县副县长李保良同志讲话,介绍了安新县在基层治理、产业发展、生态保护上的主要工作和特色,供学院师生调研参考。安新县副县长李东坡同志总结,再次欢迎学院师生的到来,表明县委、县政府将大力支持学院“中国之治”一行的实习实践,预祝实践顺利进行。

(安新县副县长李保良同志发言)

(安新县副县长李东坡同志讲话)

武汉大学政治与公共管理学院副院长王增文老师与安新县副县长李保良同志共同签署了校地合作协议,并进行授牌。双方将在学生实习实训、专家授课与培训等方面深度合作,建立常态化联系机制,深入交流,共建“实践育人共同体”。

(双方签署校地合作协议并授牌)

接下来,学院“中国之治”项目暨青马班学员将在改革发展局、生态环境局、农业农村局进行政务实习并围绕白洋淀生态保护成效、安新县产业发展现状、乡村振兴路径进行实践调研,立图在新区安新县深刻理解中国县域治理深刻内涵,观察中国式现代化的实践模式。