【网安】“遇见武汉·才聚网谷”东西湖区政务见习第一小组风采展示

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年07月13日 12:04   点击量:

作者:政务见习实践队第一组组员

自7月8日见面会后,30名实践队小伙伴各自奔赴东西湖区各政务见习工作岗位,时至今日,已完成了3天的见习工作。这三天中,队员们或深入街道开展工作,或随单位进行走访调研,以饱满的工作热情投身工作岗位,积极适应工作环境,在各自的岗位上发挥本领特长。

李云龙

见习岗位:共青团东西湖区委员会综合科工作

工作总结:我在共青团东西湖区委员会综合科的实习工作中,积极参与了“青春临空港”抖音账号的运营,负责视频标题的创意选取和内容的校对审核。通过这项工作,我不仅锻炼了内容策划和文字编辑的能力,也加深了对新媒体运营的理解。在整理办公室桌椅的过程中,我体会到了团队协作的重要性,并对办公环境的整洁有序有了更深的认识。

然而,在视频内容审核时,我发现自己对某些专业术语的理解还不够深入,导致审核效率有所下降。针对这一问题,我计划在接下来的时间里加强学习,提高专业素养。同时,我也意识到了时间管理的重要性,未来将更加注重工作计划的制定和执行,以提升工作效率。

白语诗

见习岗位:东西湖区发展与改革局服务业办公室工作

工作总结:我对服务业攻坚行动重点领域有了初步认识,东西湖区重点领域有现代商贸业、现代物流业、科技服务和软件信息业以及人力资源服务业。我们发改局要负责抓总并督促各单位落实各项工作,负责建立大服务物业进规纳统企业库。

普俊松

见习岗位:共青团东西湖区委员会办公室工作

工作总结:我有幸参与了青春临空港公众号内容编辑工作,并参加了工作内容布置会议。这两项工作不仅锻炼了我的专业技能,也加深了我对团队协作的理解。这三天的工作是一次宝贵的学习经历,我期待在未来的工作中继续成长,并为共青团东西湖区委员会做出更大的贡献。

邱兰琦

见习岗位:区民政局

工作总结:大家对民政局第一印象好像就是登记结婚和离婚业务,但是深入了解才发现其实婚姻事务只是民政局的一部分。民政局包含弱势群体的社会救助、殡葬管理、区划调整、地名管理、婚姻管理等社会事务,社会组织管理、福利彩票业的管理、救灾救济等业务。今天第一天主要工作就是熟悉平时会用到的处理事务的平台,了解内部科室功能,总体感觉不错!

胡逸晨

见习岗位:共青团东西湖区委员会办公室工作

工作总结:周一的短会为一周的工作定下了基调。在工作人员的讲解下,我们组的成员明确了各自的任务和职责,确保了团队的高效协作。这三天上午的学习时间充实了我的知识储备,《武汉青年》的内容丰富,涵盖了许多关于青年成长、社会责任和个人发展的深刻见解。通过学习这些资料,进一步提升了我的综合素质和对工作的理解。下午的工作集中在资料搜集和新闻稿的撰写上。通过对相关资料的搜集与整理,我不仅拓展了自己的信息来源渠道,还锻炼了信息归纳与写作能力。在撰写新闻稿的过程中,我学习到了如何在有限的字数内有效传达信息,提升了自己的写作技巧。撰写新闻稿的过程让我意识到自己在文字表达上的不足。虽然我有一定的写作基础,但在如何简洁、有力地传达信息上还有待提高。今后我需要多练习、多积累,提升自己的写作能力。

彩蛋:今天下午,我们在报告厅集体观看了革命历史题材剧目《丹心映照大别山》。剧目以大别山革命根据地的建立和发展为背景,通过生动的情节和感人的表演,展现了革命先辈们在艰苦环境中英勇斗争的历史画卷。通过观看《丹心映照大别山》,我们深刻学习和感受到了革命先辈们的坚定信念和无私奉献精神。他们在极其恶劣的环境中,始终不渝地追求理想,面对敌人的围剿和封锁,仍然以顽强的意志和聪明才智进行斗争。这种精神不仅是我们今天工作和生活中的宝贵财富,也激励我们在今后的工作中,不畏艰难,勇往直前,为实现自己的理想和目标不断奋斗。观看剧目的过程中,我们也深刻理解了团队协作和坚持不懈的重要性,这将对我未来的工作和学习产生积极的影响。

结语:坚定理想信念,不负珞珈芳华。在接下来的二十余天里,政务见习实践队员将继续以高度的责任感和使命感投身到各项工作中,秉持“受教育、长才干、作奉献”的原则,扎实学习、积极实践、勇于创新,为东西湖区的建设贡献智慧和力量,展现新时代青年的风采。我们相信,在这段宝贵的实践经历中,队员们将不断成长,提升自身素质与能力,为东西湖区建设贡献网安智慧、青年力量!