“珞青”融媒体工作坊成功举行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年06月01日 19:01   点击量:

通讯员:陈楠 郭晟铭 李霈龙 王译昕

摄影:田宇皓

2024年5月30日,由校团委主办的“珞青”融媒体工作坊在经济管理学院顺利举行。本次培训的主题为“高校新媒体运营基础和‘爆款’网络产品策划技巧”,团中央新媒体中心B站主编、辽宁省青联委员戴胤受邀主讲,校团委机关,各分团委、直属团总支团委书记和宣传工作负责人、各专业中心及学生组织负责同学参加。校团委宣传办公室主任张植主持活动。

戴胤从新媒体宣传理念的更新、网络宣传的核心要素、网络文化产品制作指南、网络宣传工作的价值意义四个方面分享了共青团宣传工作经验。他强调,宣传工作者要以受众的关注点出发,充分把握团属新媒体平台的共性和特性,善于挖掘青年所思所想,关注青年之所关注。要始终牢记团属宣传工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的初心使命,善于将党的理论、团的主张以喜闻乐见的形式融入新媒体作品当中,使团属宣传工作发挥出引发青年共鸣、凝聚青年力量的作用。

校团委副书记王园对戴胤老师深入浅出的授课表示感谢,并为他颁发了武汉大学共青团融媒体工作校外导师聘书。她指出,武汉大学团属宣传工作在学校党委和上级团委的关心支持下,始终坚持思政性与群众性相结合,做出了一系列有益的尝试,取得良好成效。在今后的工作中,要继续强化全校团属宣传工作矩阵的构建与完善,以学校相关优势学科为依托,加强新媒体产品的创新和产出,聚焦青年所需,倾听青年心声,进一步提升学校团属宣传工作的认可度和知名度。

座谈交流环节,戴胤与在座师生就“高校宣传团队建设”、“社会实践宣传切口”、“宣传人才阶梯性培养”等问题进行交流。

据悉,“珞青”融媒体工作坊是校团委为做好新时代新征程武汉大学共青团宣传文化工作的创新探索,旨在加强共青团网络新媒体矩阵建设,提升共青团融媒体运营水平,培养融媒体运营人才,提升团属新媒体协作能力,聚合全团各类互动平台资源,促进线上线下深度融合,将共青团网络新媒体优势与组织化动员优势结合起来,形成思想政治引领的强大合力。