徒步珞珈显团员风采,笃信雅进展青年素质

——记武汉大学第五届徒步珞珈定向越野团员素质挑战赛

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2015年12月08日 23:51   点击量:

为全面贯彻“四进四信”重要思想,全方位提高青年团员综合素质,共青团武汉大学委员会特此举办“笃信雅进,筑梦珞珈”第五届徒步珞珈定向越野团员素质挑战赛2015年12月6日,定向越野挑战赛在梅园小操场正式拉开帷幕。此次活动以“笃信雅进,追梦珞珈”为主题,由共青团武汉大学委员会主办,武汉大学学生团委副书记联席会资源与环境科学学院分团委、电子信息学院分团委、数学与统计学院分团委、历史学院分团委、社会学系分团委联合承办。活动面向武汉大学全体共青团员,吸引了全校150多支队伍、近千名名同学参与。

图一.JPG

(比赛起点处等待的队伍)

此次比赛以组队形式展开,每支队伍六人,分为三组,从梅园小操场出发,分别参与 “感泱泱大国”文理学部路线、“树四信于心”信息学部路线和“做时代青年”学部路线,每条路线沿途包含四道关卡并设有不同的活动环节,选手们需在最短时间内依次完成关卡所设的相关活动,最后同时回到起点,按照用时长短排序。

在活动过程中,主办方精心设计了12个有趣的关卡,它们或考验团队协作能力,或考验团员青年的政治素质,或考验体力和协调能力,从信息学部操场到工学部主教,从珞珈广场到外语学院,活动在全校范围内开展,引起广泛的关注。

图二.jpg

(外语学院广场的红歌填空游戏)

在奥场进行的拾贝游戏中,两名同学的配合与投掷球的力度与角度成为完成任务的重要因素,不少队伍1分钟之内就顺利通关;半山庐的“拯救句子”要求两名队员在有限时间里把十几张纸片拼成完整“四信”内容,对于团员的理论储备一定的要求;工学部篮球场的游戏要求两名同学背靠背绑住腿,在艰难的行进过程中,一名同学同时要回答若干国事问题;在信息学部操场,有趣的“导盲”游戏吸引了若干路人围观,一名同学被用眼罩遮眼站在前方,另一名在身后指导其通过一段摆放障碍的空地,团队协作能力在比赛中变得尤为重要。

图三.jpg

(奔跑的队员)

比赛过程中,选手们拼尽全力、争分夺秒,同时又不失礼仪风范、文明素质。和谐的场面随处可见:排队等候时秩序井然、耐心礼貌;面对难题时集思广益、凝聚众智,团队游戏时各出其力、分工得当,团队队员和工作人员相互配合,确保了活动的圆满进行。

图四.jpg

(赛后工作人员合影)

中午,在紧张而又欢快的奔走与游戏中,选手们陆陆续续回到了起点,比赛落下了帷幕。活动结束,选手们在挥洒汗水后露出了开心的笑容。无论结果好坏,他们收获的远不止一纸成绩。这次比赛将成为所有选手们与工作人员的珍贵经历,让各位从中明白了爱国爱党并非一句口号,而需要付诸实践与行动,同时深切感受到作为共青团员应有的责任,努力发展自己,在思想上更加进取,不断提高自身综合素质。

最新推荐