【水院】武汉大学130周年:珞珈山水伴我行

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年12月29日 11:07   点击量:

文字记者:陈珊妮

图片记者:王嘉伟 樊怡馨

巍巍珞珈传薪火,百卅黉门启新篇。1129日上午,武汉大学建校130周年大会在卓尔体育馆隆重举行。各级领导、各界嘉宾、国内外高校代表、海内外校友代表欢聚一堂,以“自强担使命,拓新创未来”为主题,共同庆祝武汉大学建校130周年。在这欢庆时刻,水利水电学院全体师生深情祝福:“亲爱的武大,生日快乐!”

会后采访

水院的许多同学参加了这次盛会,我们采访了23级本科生刘俊贤与陶盛,让我们来看看他们参加后的感受吧!

问:你参加了这次大会后有什么感受

陶:首先我很荣幸能够参加这次校庆大会的演出,也很荣幸能够见证武汉大学130 岁的生日。而这对我来说也是一次新奇的体验。排练的过程无疑是辛苦的,但我也明白了如何在忙碌中抽出时间学习,这让我觉得很有成就感。

刘:这场校庆是对武汉大学悠久历史和卓越成就的回顾与展示。我们可以看到武汉大学一百多年来的发展历程,充满了荣誉与辉煌。这场校庆不仅是对过去的致敬,也是对未来的期许。也成为了五湖四海武大人的共同盛会。在同传一面旗、共唱一首歌的过程中,武大人共同表达对母校的热爱和祝福。总之,这次武汉大学130年校庆,让人感受到学校深厚的文化底蕴、辉煌的历史成就和充满活力的未来。这场校庆不仅弘扬了自强、弘毅、求是、拓新的校训精神,还激发了武大人团结一心、共创辉煌的信念。

:请问你对于武大校园的感受是什么样的

陶:武大的校园环境是美丽和独特。春天,樱花烂漫,美不胜收,让人们陶醉其中。秋天,满园秋色,落叶金黄,又让人感到无比的舒适和宁静。无论是漫步在校园的小路上,还是在湖边欣赏风景,都会让人感到心情愉悦。

此外,武大作为一所历史悠久的学府,不仅充满了厚重的文化底蕴。从每一座古老的建筑到每一块历史的石碑,都让人感受到了武大所经历的风雨沧桑和它对于学术的执着追求。

刘:校园内美丽的樱花与古老的人文底蕴相互交融,给人留下了深刻的印象。漫步在武大校园,仿佛能感受到古典与现代的完美结合,那是一种宁静中透露着活力,悠久历史与青春朝气交织的独特氛围。这里的学子们勤奋好学,充满梦想,让整个校园充满生机。总而言之,武大校园是一处充满诗意、富有生命力的美丽之地。

问:在你心中武大未来会是什么样子的

陶:在我心中,武大未来将会是一个充满活力、创新性和国际化的学府,为学生提供更加优质的教育和成长机会。祝愿武大发展越来越好!

刘: 在我心中,武大未来将是一座更具活力、创新力和影响力的世界一流大学。她将继续保持学术优势,培养优秀人才,加强产学研合作,推动科研成果转化。同时,武大还将优化校园环境,提升国际化水平,成为一座充满活力和魅力的学术殿堂。简而言之,武大未来将是一所世界知名、受人尊敬的高等学府。

美好希冀

“昨日之武大让我们倍感荣光,今日之武大让我们信心满怀,明日之武大召唤我们接续奋斗!”,希望在未来的时光里,我们携手而行,牢记使命,为母校与祖国做出更大的贡献!