【经管】武汉大学第十五期未来学院经济与管理学院分校成功举办

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年04月23日 18:34   点击量:

传珞珈薪火,育时代新人。为了提升学院青年学子综合素质,2023年10月,武汉大学第十五期未来学院经济与管理学院分校正式拉开帷幕。本期未来学院分校由武汉大学经济与管理学院学生会秘书处承办,共设有三门必修课程和五门选修课程。

A558

必修课程包括思政课程、办公基础和团队协作。思政课程上,共青团武汉大学委员会基层团建指导中心副主任秦天讲述了他、他的同事与新疆那些孩子们在贫困中奋斗,共同登上中国舞台的故事,为学员们带来了一期别样又直击心灵,更富有教育意义的课程。在办公基础Python爬虫课程中,李昱学长为大家带来了有关的Python入门知识的讲解与案例分析。通过课程的学习,学员们收获颇多,学会了基础爬虫操作,利用这些先进技术进行数据分析、机器学习等任务,能在工作中获得更大的竞争优势。团队协作先导课以“珞珈撷英,与汝偕行”为大主题,为学员提供了五个方向。其中,方向一为“我上珞珈,履踏春光”,形式为MV制作或团队手工;方向二为“武北遥望,互映芳菲”,形式为PPT展示或情景剧;方向三为“缘起奥运,武动不止”,形式为vlog或情景剧;方向四为“邂逅之缘,醉忆初心”,形式为推文制作;方向五为“精绘导览,引探奇景”,形式为手工地图或小红书攻略。学员们以此展开团队协作,精心打磨作品,并在最后的结业展示上绽放各自的风采。

DEBD

选修课程包括双语演讲、心理课程、个人形象管理、摄影课程和大学生创新创业。五门选修课从多个方面培养提高学员们的综合素质,学员们积极报名,参与其中,每个课程都得到了很好的反响。

双语演讲课程旨在通过理论与实际相结合的方式,培养学员演讲展示的自信,帮助学员掌握语言组织与情感把握的技巧,锻炼其在不同环境中进行交流的能力。通过课程学习,学员学会了如何用精巧的语言吸引观众的目光,用声音的波澜引领听众的心情,领略了演讲的魔法。

心理课程上,武汉大学心理健康教育中心副主任马鑫老师通过深入浅出的讲解,针对大学期间高发的情绪问题,从三个方面进行了专业系统的指导。马鑫老师对情绪问题透彻全面的分析,让学员们拥有了更好与自己的情绪和解的能力,享受了心灵的升华。

在个人形象管理课程上,周若涵学姐向大家介绍关于个人形象管理的心得经验和tips推荐,将理论讲解和现场实操有机结合在一起,生动形象地向学员们分享关于了个人形象管理的有益经验。本次课程在对于增强学员的自信自理能力,提升学员生活质量方面有着积极的作用,与此同时,为学员提升个人形象管理提供了方向性的指导,并且极大地增强了学员对个人形象管理的主动性。

在摄影课程上,张嘉恒学长为学员们讲述了相机的构造,相机的三要素,焦距的选取等,在摄影专业模式的讲解时,运用了水龙头打比方,图文并茂,让学员们更好的理解其中原理,掌握了摄影的基础技巧。

大学生创新创业课程从实用的角度出发,通过细致的答疑解惑与教学,回应了同学们对于大创比赛的迷茫与疑问,为创新创业之路点亮明灯。通过本次课程,学员们收获满满,他们在比赛征途中绽放自我,也一定会在未来旅途中发光发热。

C415

2024年4月11日,武汉大学第十五期未来学院经济与管理学院分校落下帷幕。在这充满智慧与活力的武汉大学第十五期未来学院经济与管理学院分校,我们共同见证了一段段美好的时光,也共同书写了一段段辉煌的篇章。未来学院,汇聚了众多优秀的学子。在这里,他们互相学习、互相激励,共同成长、共同进步。同时,也祝愿未来学院越办越好,培养更多优秀的人才,为社会的进步和发展贡献更多的力量,共同迈向更加辉煌的未来!