未来学院 | “未来学院”第七次课“素质拓展:雷锋月志愿活动”课程回顾

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2024年03月25日 21:30   点击量:

2024年3月是一年一度的“学雷锋月”,武汉大学第十五期未来学院政治与公共管理学院分校第七次课——“素质拓展:雷锋月志愿活动”如期开展。本次课程是系列活动,我们开展了多主题、多层次的志愿活动,在实际的志愿活动中感受雷锋精神

第一场次——梨园社区

未来学院第七次课第一场次的活动我们走进了梨园社区,“与老为新,与时偕进”,未来学院的本次活动以陪伴老人为主题。

未来学院学员们在社区服务中心门口集合,大家对这次活动都充满了期待,随后,我们乘坐地铁到达梨园社区。

(图片1)

未来学院学员们与老人互动

未来学院学员们走近老人,带去了我们的关爱。未来学院还特意准备了一些礼品,虽然只是一些简简单单的生活必需品,但是“礼轻情意重”。同时,我们还和老人聊天,听老人讲述自己的生活,大家面对面地和老人交流,排解老人的孤独,为老人们带去温暖

(图片2)

未来学院学员与老人聊天

在这次志愿活动中,老人们都为我们的到来感到开心,未来学院学员们也认为此次活动意义满满,大家一起和老人们合影留念,镜头记录下了这一刻的快乐。随后,大家乘坐地铁返回学校。

第二场次——水生村社区

2024年3月21日下午,未来学院第七次课第二场次的活动如期开展,本场次的活动联合了学院党建助理员计划,大家前往水生村社区。在水生村社区工作人员的带领下,大家身戴志愿者袖章,手拿钳子、垃圾袋等清扫工具,分成若干个小组分散在水生村社区各个点位,针对社区草坪、花园、马路等区域开展清洁活动。

(图片3)

给大家分发物资

清洁活动中,未来学院学员和党建助理员们始终保持昂扬向上的精神,不怕苦、不怕累、不怕脏,认真清洁社区内的烟头、纸屑、塑料袋、塑料瓶等垃圾。经过一下午的努力,社区环境焕然一新。

(图片4)

未来学院学员们认真清洁

清洁活动结束后,大家前往水生生物博物馆进行参观。走进博物馆,映入眼帘的都是各种各样的水生生物标本,大家在讲解员的带领下领略水生生物的魅力,感受水生生物的与众不同。这次参观学员们对于长江生态保护有了更深刻的理解,我们每个人都应重视环境保护。

(图片5)

大家前往水生生物博物馆参观

第三场次——珞珈山跑道

2024年3月22日下午,未来学院第七次课第三场次的活动如期开展。未来学院学员们前往武汉大学珞珈山跑道开展清洁志愿服务活动。

(图片6)

未来学院成员前往珞珈山跑道

珞珈山上,樱花盛放,未来学院学员们戴着袖章,拿着各种清洁工具,对珞珈山跑道进行清理。学员们分头行动,每个人都在很认真地在清洁珞珈山,不放过任何一个角落。

(图片7)

大家仔细清洁珞珈山跑道

2个多小时的清洁活动结束后,我们的垃圾袋里装满了烟头、矿泉水瓶、纸巾、零食袋子等各种垃圾,但是珞珈山已经变得干净了许多,每一位未来学院的成员脸上都洋溢着快乐而且收获满满的笑容

(图片8)

清洁完珞珈山跑道后的大家

通过这次“学雷锋月”系列志愿活动,未来学院学员们践行了“雷锋精神”,武大学子躬身志愿服务,为社会做贡献,彰显了助人为乐的“志愿精神”。未来学院用实际行动践行“雷锋精神”,本次的“素质拓展”课程让大家走出校园,走向实际,在真正的行动中体会“雷锋精神”,提升自身素质。

供稿:政治与公共管理学院

文字记者:刘铠铭 唐欣悦