【电信】继往昔百卅风华,书今日珞珈芯篇——电子信息学院举办2023年度表彰大会

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年12月27日 16:45   点击量:

文字记者:王睿卿 蒋予宸

图片记者:张乐 王诗琪 黄天勤

20231224日晚19:00点,武汉大学电子信息学院在信息学部星湖体育馆举办“继往昔百卅风华,书今日珞珈芯篇”2023年度表彰大会,莅临现场的领导有电子信息学院党委书记李德识教授、院长倪彬彬教授、党委副书记陈阳老师、党委副书记熊超教授、副院长万显荣教授、副院长江昊教授、副院长袁志刚教授、副院长陈洪波老师、副院长谷升阳教授、信息与通信工程系主任胡钰林教授、电子科学与技术系主任郑国兴教授,以及学院各系、机关各办公室的老师们。

我院NOVICE舞蹈队和研究生舞蹈队共同献上暖场舞蹈《God of Music。精彩的表演迅速调动起观众的热情,现场气氛随之活跃起来。随着舞蹈开场秀结束,武汉大学电子信息学院2023年度表彰大会正式开始。

首先由院长倪彬彬教授上台致辞。倪院长总结了2023年我院获得的多项成就和卓越教育成果,高度肯定了老师们这一年的辛勤付出。同时,倪院长对此次大会获奖的师生们表达了祝贺,并赞扬了我院学生在德智体美劳全面发展方面的优秀成绩,对同学们新一年的成就寄予厚望。

随后由院党委书记李德识教授宣读表彰文件,共评选出育人之芯、学术之芯等八类电信芯榜样,希望全体师生向这群榜样学习,在武汉大学建设世界一流大学的征途中,创造新的电信辉煌。

在表彰环节中,获评学院2023年育人之芯、学术之芯、实践之芯、志愿服务之芯、社团之芯、文体之芯、班级之芯、文明之芯的师生代表依次上台,由学院领导颁发荣誉证书。获“育人之芯”的颜佳老师作为代表分享了自己的感受,作为2020级卓工班班主任,他感谢了学院领导和学工办的老师们对班级的支持和帮助,接着分享了自己教育教学经验和对班级管理及学生培养的见解。

各类精彩节目也接连上演。"带上失而复得的快乐,去追寻解梦的线索。"电子信息学院辩论队的学生们通过歌曲《逆光白》,以欢乐的鼓点和节拍,驱散着观众心中的烦恼;来自德狄魔术协会的小汪老师,通过提前预言出观众所给出的答案,带我们体验了一个好的老师是如何一步步引导同学寻找正确答案;舞蹈《My Bag》充满了热情洋溢的青春气息,让观众不禁随着节奏和律动摇摆起来。

当所有的拖延将事情导向无辜的周日,当周日劳累猝死,周一到周六,谁又是无辜的呢?三言剧社为所有观众上演了一出欢笑之余不免引人深思的优秀舞台;星海合唱团的同学们用空灵温润的歌声演绎了充满浪漫与温情的《Can You Feel the Love Tonight》,带领大家感受纯粹而美妙的爱的力量;模特队的模特们一个个身姿挺拔,步履轻盈,用自信和优雅展现服饰文化的力量。

最后的歌曲串烧《电信逐梦人》将现场氛围推向高潮。在学工办的老师们激情高昂的歌声中,同学们情不自禁地随着音乐的节奏挥舞着手中的荧光棒。从《倔强》的坚持到回忆《光阴的故事》,在《海阔天空》的自由中,《new boy》整装待发,一个个音符唱响了电信人的自信,也唱出了电信人拥有的无限未来。表彰大会也在老师们欢快的歌声中落下帷幕。

听着一曲曲激励昂扬的歌谣,我们又一次见证了百卅珞珈砥砺前行的恢弘篇章;欣赏着一幕幕精彩绝伦的演出,我们又一次展露了电信学子拼搏向上的蓬勃朝气;回首过去取得的诸多成绩,我们备受激励满怀信心展望未来。学院全体师生将以被表彰的电信之“芯”们为榜样,学习他们的精神,继续奋力拼搏,共同创造电子信息学院新的辉煌!