【信管】学院举办党员干部“下基层、察民意、解民忧、暖民心”实践活动暨院领导接待学生日活动

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2022年11月24日 10:32   点击量:

供稿:信息管理学院

通讯员:黄玲

11月18日下午两点半,本学期学院党员干部“下基层、察民意、解民忧、暖民心”实践活动暨院领导接待学生日活动在院办205会议室举行。全体院领导,各系主任,图书分馆馆长,党政办、本教办、学工办、研工办、实验中心主任,全体辅导员,本科生、硕士生、博士生代表参加活动。院学生会主席团成员杨云鹤主持本次活动。

学生代表通过多渠道,多角度、全方面地进行学生调研工作,向院领导们提出现存问题和期待的解决方案。

周子琦同学建议可以前置重要教学安排,进一步完善课程评价机制,并且希望学院搭建竞赛平台,鼓励大家参与更多学科竞赛。尤烨雨同学站在院学生会的角度,希望可以开设一个新的公众号,以提高公众号的影响力,同时提高同学们参加活动的积极性。王泽同学表示,学院可以多关怀因疫情滞留在家的同学。同时,他也希望图专专业同学可以参与院图书分馆建设,提高实践锻炼能力。段宇杰同学认为学院实验室设备过少,且上手操作门槛高,需要实验室给出详细的使用说明。考虑到转专业的同学的需求,段宇杰同学还希望学院可以开设新课头,帮助他们补课。李若洋同学围绕大一新生面临的许多问题进行提议,期待学院能够切实根据同学们的需求提供更多的相关信息,举办参观实验室、与学长学姐亲自交流等活动。张珈琪同学根据各年级对选课现状的评价,提出应适当增加选课容量或者协调好各课程比例。秦申燊同学表示希望前置课程任课老师和后续相关课程任课老师可以进行充分的沟通,从而做好课程衔接工作。

除了教学方面,不少同学还提出了关于学院院办基础设施建设与完善方面的建议。王泽同学希望学院可以在院办添置打印机,便于满足同学们的打印需求。刘叶萍同学希望学院在院办每层楼置办冰箱并及时更换饮水机滤芯,延长图书馆开放时间,同时延长院办后门关门时间。施玥馨同学提出四点建议,一是维修更换碎纸机,二是增加面试亭数量,三是扩容实验室机位,最后希望学院可以开放四楼天台,便于同学们学习之余放松心情。黄慧同学指出天气转凉,希望图书馆可以开始开空调。黄文俊同学认为,学院门窗年久失修,老化故障严重,需要统一维修。胡名玥同学指出,学院电梯事故多发,急需修缮,且学院卫生间冲水设施不合理,同样需要检修。

学院领导和老师们针对同学们提出的问题及时做出回应。在教学方面,学院会全面优化教学设计,积极筹备学科竞赛,增加实践课程教育,努力协调学校与学院课程,扩容专业选课容量,尽快制定新的培养方案。综合考虑大家的需要,尽可能满足绝大多数同学的需求。在基础设施建设方面,学院会积极沟通报修,解决安全隐患,会考虑相关设备及其管理问题,购置一批新的设备,提高学院服务质量水平,满足大家的学习、工作、娱乐需求,给大家一个满意的答复。

活动最后,院党委书记付兴荣做总结讲话。付兴荣书记表示,很高兴能够在活动中与同学们面对面坐下来,就学生关注的问题和学院发展的问题进行集中探讨,学院老师们也将尽可能不断完善学院教学、生活、科研等各个方面的不足。同时,他也表示希望同学们对学院具有归属感,在此基础上通过师生共同努力,创建美好学院,进而拥有获得感,形成集体荣誉感。“信管院高原起高峰,我们最终要实现自我的超越。”

至此,本次学院党员干部“下基层、察民意、解民忧、暖民心”实践活动暨院领导接待学生日活动圆满结束。除学生代表在活动中汇报的提案外,其他未在活动现场进行汇报的提案也将经由院学生会生活权益部收集整理后向学院反馈。愿全院师生一道,团结协力共铸辉煌,展望未来蓝图宏伟!