【水院】未来学院闭幕式:你成为合格的打工人了嘛?

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2023年05月18日 18:32   点击量:

供稿:水利水电学院

文字记者:牛浩瀚

时光荏苒,从深秋到初春,跨越两个学期,未来学院的七次课程圆满结束。优秀的讲师们从人际交往、摄影技巧、服饰礼仪等多个方面为学员们构建了一个多元化的学习平台,全方位地培养了学员的各种能力。

但是,离别悄悄而至,学员们也迎来了未来学院闭幕式,这预示着前期的学习进入尾声。怀着不舍的心情,就让我们一起去体验一下闭幕式吧!

2023年,3251830,水利水电学院和政治与公共管理学院合办的未来学院分校闭幕式在文理学部教三楼002教室如期举行。在活动正式开始前,主持人刘铠铭依次介绍了出席闭幕式的嘉宾以及闭幕式流程,并带领大家回忆了在未来学院度过的欢乐时光。

出席本次开幕式的嘉宾有政治与公共管理学院辅导员丛西彤老师、政治与公共管理学院学生会主席团成员张乐园、水利水电学院学生会主席团成员钟昕贝。

辅导员发言

闭幕式正式开始,首先由政治与公共管理学院辅导员丛西彤老师发言。丛老师首先对146位学员顺利完成未来学院学业表示祝贺。随后,她指出未来学院课程设置的目的、赞扬了学员们的课堂表现并寄语新时代的青年,并鼓励大家勇担青年重任。

丛老师对未来学院的课程总结为三个方面,包括:理论学习、素质提升、时间锻炼三个大板块,她认为未来学院的学习有利于学员们成为“具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人”。

同时,丛老师肯定了未来学院结合政管与水院、工科与社科的学科特色和专业优势这一创新点,认为这有利于“真正学有所思、学有所获”。

最后,丛老师给全体学员的寄语是“希望各位学员们能将在未来学院这段时间的学习成果真正内化于心外化于行,实现自身的全方位发展”。

颁奖环节

接着,由政治与公共管理学院学生会秘书处次要负责人赵晓东宣读优秀学员名单,表彰了一批在本次未来学院分校当中积极参与、热情高涨、成绩优异的学员,并由政治与公共管理学院辅导员丛西彤老师颁发优秀学员证书。优秀学员有林思延、温艺晶、刘铠铭等31名学员。

其后,赵晓东宣布了未来学院结业学员名单,对他们在本次未来学院中的学习给予充分肯定。并分别由张乐园、钟昕贝为结业学员颁发结业证书。

优秀学员代表发言

随后,来自水利水电学院的黄王奕作为学员代表进行了发言。他以各个课程为落脚点向大家展示了他的所获所得,所思所想。

黄王奕同学认为人际交往、办公软件、摄影、素质拓展等课程妙趣横生,贴合实际。不仅给自己留下了深刻的印象,而且对日后的学习学业也有很大的帮助。

同时,黄王奕同学对认真准备课程设计的老师以及水利水电学院与政治与公共管理学院的秘书处工作人员表达了感谢;对全体未来学院的学员表达了最美好的祝福。

“凡是过往,皆为序章。”未来学院的课程到此结束了。我们取得的成绩仅代表过去的光辉,但我们前进的脚步永不停歇!希望未来学院的全体学员能够掌握在课程中学习的知识,“操千曲而后晓声,观千剑而后识器”,掌握本领与技巧,并且做到熟能生巧,在以后的学习和工作中能够运用自如,努力做到在未来与更好的自己热情相遇!