【水院】共青团武汉大学水利水电学院第十七次代表大会召开

来源:武汉大学青年传媒集团   发布时间 : 2021年05月18日 18:39   点击量:

5月15日下午,共青团武汉大学水利水电学院第十七次代表大会在工学部八教328室隆重召开。校团委副书记韩琦老师、院党委书记程连珍老师、院党委副书记张栋梁老师等应邀出席大会,全院近160名代表参会。

大会通过了共青团武汉大学水利水电学院第十六届委员会工作报告,选举产生了由10名委员组成的共青团武汉大学水利水电学院第十七届委员会。

在雄壮的国歌声中,大会开幕式暨大会第一次全体会议拉开帷幕。校团委副书记韩琦老师致辞。韩琦老师首先代表校团委肯定了水利水电学院第十六届团委的工作思路、工作作风和工作成效。韩琦老师鼓励水利水电学院团委要以“培养人才”为主线,引导广大团员青年树立正确的世界观、人生观、价值观,要以“服务青年”为根本,建立服务广大团员青年的新方式、新方法、新内容,要以“自身建设”为基础,切实加强共青团的组织建设、制度建设、能力建设,继承和发扬第十六届团委的优良传统,谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉,深化改革攻坚,团结凝聚全体团员青年为学校“双一流”建设和“十四五”开局作出积极贡献。

院党委书记程连珍老师代表水利水电学院党委向大会的召开表示热烈祝贺。她说,过去四年间,在校团委和院党委的正确领导下,水利水电学院第十六届团委扎实工作,在引领青年、组织青年、服务青年中取得了突出成绩,推动学院团学工作不断向前发展。她强调,学院广大青年要心怀“国之大者”,坚定理想信念,永葆爱国之心,主动担当民族进步的大任;要秉承科学精神,勇攀知识高峰,主动肩负起时代赋予青年学子的重任;要培育创新意识,投身三创实践,引领未来行业发展潮流,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

徐晟老师代表共青团武汉大学水利水电学院第十六届委员会作了题为《强化思想引领,聚焦主责主业 在服务大学生成长成才中再创新业绩》的工作报告。报告指出,自第十六届团代会以来,水院共青团在校团委和院党委的正确领导下,聚焦思想引领,突出学院特色,通过“引领力”“组织力”“服务力”三立协同,形成育人合力,助力团员青年成长成才。报告分析了水院青年的使命和水院共青团的任务,对今后一段时期水利水电学院共青团工作做出规划和展望:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,抢抓机遇,立“自强”大志、明“弘毅”大德、成“求是”大才、担“拓新”大任,服务学院高质量发展,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,贡献更大的青春力量。

开幕式后,主席团和各代表团展开讨论,代表们认真审议了共青团武汉大学水利水电学院第十六届委员会的工作报告及相关事项。

第二次和第三次全体会议上,全体代表根据大会议程及选举办法,经过民主投票,选举产生了于鹏杰、尹家波、左志香、李宁、李仕豪、苏辰晔、李国航、陈盈、张营丰等10名共青团武汉大学水利水电学院第十七届委员会委员,通过了《关于共青团武汉大学水利水电学院第十六届委员会工作报告的决议》。

在大会闭幕式上,张栋梁老师在讲话中指出,团员青年应时刻牢记总书记“爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干”的嘱托,以国家的命运、社会的进步、学校的发展为己任,勇担时代重任,在中华民族的复兴路上放飞青春梦想,贡献智慧与力量。他指出,团的改革已进入深水区,院团委务必以“三全育人”综合改革为契机,推进学院“组织育人”特色基地建设,引领团员青年紧跟党走,全面焕发共青团组织生机和活力。他相信,青年团员们必将成为知行合一的有志青年,成为用科学知识武装头脑的创新一代,成为有坚定信念和高尚品格的强国一代。

闭幕式后,共青团武汉大学水利水电学院第十七届委员会召开第一次全体会议,选举产生了本届团委书记、副书记。徐晟当选为书记,左志香、于鹏杰、尹家波当选为副书记。